Однажды я решила сделать любимое овсяное печенье менее вредным (ведь белая пшеничная мука вредна для организма), и из этого рецепта с небольшими изменениями получилось совершенно идеальное, на мой взгляд овсяное печенье
Такое печенье можно хранить в герметично закрытой упаковке (тогда оно останется хрустящим надолго), либо просто в вазочке (тогда оно станет мягким, но от этого не менее вкусным)
Ингредиенты:
- 250 г овсяной муки
- 85 г сливочного масла
- 150 г меда и сахара поровну (сахар я использую только тростниковый). Можно взять только мед или только сахар
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 50 мл воды
- еще я добавила цедру половины лимона, для интересного вкуса. Можно ее не добавлять
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем и смешиваем с медом и сахаром
- Добавляем ванилин
- Растворяем в воде соль и добавляем к масляной смеси, затем добавляем корицу
- Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Получится очень мягкое приятное тесто
- Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 15 минут
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и формой вырезаем печенья
- Выпекаем 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 С
- Остужаем на противне, затем перекладываем на тарелку. Печенье вкуснее, когда совсем остынет
Приятного аппетита!