Найти тему
Cozi.ME

Идеальное овсяное печенье

Оглавление

Однажды я решила сделать любимое овсяное печенье менее вредным (ведь белая пшеничная мука вредна для организма), и из этого рецепта с небольшими изменениями получилось совершенно идеальное, на мой взгляд овсяное печенье

Такое печенье можно хранить в герметично закрытой упаковке (тогда оно останется хрустящим надолго), либо просто в вазочке (тогда оно станет мягким, но от этого не менее вкусным)

Ингредиенты:

  • 250 г овсяной муки
  • 85 г сливочного масла
  • 150 г меда и сахара поровну (сахар я использую только тростниковый). Можно взять только мед или только сахар
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 50 мл воды
  • еще я добавила цедру половины лимона, для интересного вкуса. Можно ее не добавлять
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Сливочное масло растапливаем и смешиваем с медом и сахаром
  • Добавляем ванилин
  • Растворяем в воде соль и добавляем к масляной смеси, затем добавляем корицу
  • Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Получится очень мягкое приятное тесто
  • Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 15 минут
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и формой вырезаем печенья
  • Выпекаем 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 С
  • Остужаем на противне, затем перекладываем на тарелку. Печенье вкуснее, когда совсем остынет

Приятного аппетита!