Капкейк в буквальном переводе с английского - "чашечный торт" (cup cake), то есть миниатюрный тортик в несколько укусов. Капкейки - это отличный вариант для праздничного стола, будь то день рождения или романтический ужин. Приготовить их совсем не сложно.
Капкейки с сырным кремом
Ингредиенты:
Для теста
- 1 1/4 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/8 ч. ложки соли
Для крема
- 140 г творожного сыра (Альметте, Хохланд или Филадельфия)
- 100 г сливочного масла
- сахарная пудра по вкусу
- орешки, цукаты, ягоды для украшения
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
2. Общее количество муки разделите на 3 равные части. Одну часть добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Теперь введите остальную муку, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко.
3. В порционные формочки для кексов (удобнее использовать силиконовые) положите бумажные розетки. Наполните их тестом примерно на 2/3 высоты. Выпекайте 15-20 минут при 180оС. Готовность проверьте зубочисткой.
4. В это время приготовьте крем. Творожный сыр взбейте с размягченным сливочным маслом при помощи миксера. Добавьте сахарную пудру или мелкий сахарный песок до необходимой сладости и снова взбейте.
5. Достаньте готовые капкейки из духовки, дайте им остыть. Сырным кремом наполните кондитерский шприц с широкой фигурной насадкой. Отсадите на каждый капкейк небольшую порцию крема. Украсьте цукатами, ягодами или еще чем-нибудь.
До подачи держите капкейки в холодильнике. Очень эффектно получится, если вы подадите их в многоярусной этажерке или в тортнице на ножке.
Приятного аппетита!
Читайте также: