Найти тему
Копилка вкусностей

Капкейки с сырным кремом: самый вкусный и простой рецепт

Капкейк в буквальном переводе с английского - "чашечный торт" (cup cake), то есть миниатюрный тортик в несколько укусов. Капкейки - это отличный вариант для праздничного стола, будь то день рождения или романтический ужин. Приготовить их совсем не сложно.

Капкейки с сырным кремом

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/8 ч. ложки соли

Для крема

  • 140 г творожного сыра (Альметте, Хохланд или Филадельфия)
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу
  • орешки, цукаты, ягоды для украшения
-2

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.

2. Общее количество муки разделите на 3 равные части. Одну часть добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Теперь введите остальную муку, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко.

-3

3. В порционные формочки для кексов (удобнее использовать силиконовые) положите бумажные розетки. Наполните их тестом примерно на 2/3 высоты. Выпекайте 15-20 минут при 180оС. Готовность проверьте зубочисткой.

4. В это время приготовьте крем. Творожный сыр взбейте с размягченным сливочным маслом при помощи миксера. Добавьте сахарную пудру или мелкий сахарный песок до необходимой сладости и снова взбейте.

5. Достаньте готовые капкейки из духовки, дайте им остыть. Сырным кремом наполните кондитерский шприц с широкой фигурной насадкой. Отсадите на каждый капкейк небольшую порцию крема. Украсьте цукатами, ягодами или еще чем-нибудь.

-4
До подачи держите капкейки в холодильнике. Очень эффектно получится, если вы подадите их в многоярусной этажерке или в тортнице на ножке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ - "УЛЕТАЮТ" МГНОВЕННО