Найти тему

На какой я сидела диете, и смогла за месяц похудеть на 11 кг

Оглавление

Многие хотят сесть именно на диету, но с одной диеты ничего хорошего не выйдет. Сегодня я расскажу про диету, а другими постами поделюсь с вами интересными рецептами! Также в другом посте я расскажу про упражнения при диете, вы же хотите очень красиво и стройно выглядеть, а при одной диете это не получится))

Прежде чем сесть на диету, нужно посоветоваться с диетологом. Какая вам подходит еда, а какая нет. Может вы хотите рыбную диету, а у вас на некоторые морепродукты имеется аллергия.

Я сижу именно на рыбной диете(морепродукты, т.е. кальмары, креветки, мидии, осьминоги и многое другое), я ем пару раз в день, по маленькой порции.

-2

А теперь расскажу не много про морепродукты 🦞

И первыми у нас будут креветки 🦐

Креветки

+

Существует множество разновидностей креветок, каждая из которых является источником незаменимых аминокислот, микроэлементов, а также большинства витаминов группы В. Креветки содержат большое количество йода, требуемого для нормального функционирования щитовидной железы. Цинк, магний и калий поддерживают функционирование сердечно-сосудистой системы. При систематическом употреблении в пищу креветок нормализуется метаболизм, снижается вероятность развития онкологических заболеваний и аллергии.

Как известно, креветки содержат много холестерина. Одни люди этот холестерин считают «плохим», призывая полностью исключить креветки из рациона. Другие уверены, что содержащийся во всех креветках холестерин является «хорошим», поэтому их можно употреблять без ограничений. Истина же находится, как обычно, где-то посредине, поэтому не стоит употреблять креветки в чрезмерных количествах.

Кальмары

+

В мясе кальмаров содержится много ценного белка, микроэлементов и витаминов. Сочетаниеполиненасыщенные жиров и белков обеспечивает рост мышечных волокон, поэтому кальмары популярны среди людей, наращивающих мышечную массу. В мясе кальмара содержатся витамины группы В, налаживающие обмен веществ и улучшающие функционирование ЖКТ. Кроме этого, в них много селена, выводящего соли тяжелых металлов из организма и калия, удаляющего излишнюю жидкость.

Сушеные кальмары, к сожалению, лишены большинства полезных свойств, характерных для свежих кальмаров. В них присутствует большое количество соли, задерживающей в организме жидкость и вызывающей отеки.

Мидии

+

Мидии – это совершенно удивительные моллюски. По питательным своим свойствам они совершенно не уступают устрицам, являясь при этом менее калорийными и более дешевыми.

В мясе мидий содержится много витамина В12, помогающего усваиваться остальным витаминам, микроэлементам и минералам, которых в мидиях также содержится немало. Это селен, йод, цинк, калий, фосфор, марганец, железо, а также различные витамины. Сто граммов мидий содержит 52 процента суточной нормы селена, 22 процента железа и 13 процентов витамина С. Селен является очень важным для организма элементом, поскольку без него перестает усваиваться йод.

Кроме этого, в мидиях много фосфолипидов, оказывающих благотворное воздействие на функционирование печени, и мало холестерина.

Недостатков нет.

Осьминоги

+

В мясе осьминога содержатся витамины группы В, цинк, железо, таурин, селен, калий. Таурин успокаивающе воздействует на нервную систему, а цинк улучшает зрение, укрепляет иммунитет, замедляет старение. При употреблении в пищу осьминога нормализуется уровень холестерина в крови за счет высокого содержания в его мясе жирных кислот.

Чистить осьминогов нужно очень внимательно, поскольку остатки слизи и чернил способны вызвать отравление.

Приобретать морепродукты лучше всего замороженные или консервированные.

Свежими они бывают лишь в день улова. Также без какой-либо обработки, внутри морепродуктов могут содержаться паразиты.

Специалисты советуют воздержаться от употребления крупных морских хищников, типо как скумбрия, рыба-меч, акула. Именно в этих сортах рыбы чаще всего находится ртуть.

В неделю лучше съедать не более 400г. различной морской рыбы и морепродуктов. Беременным женщинам можно употреблять не менее 360г. даров моря В НЕДЕЛЮ.

Вывод из всего сказанного очень простой.

Рыба и морепродукты-бесценный источник полезных веществ, и если на вашем столе будут присутствовать правильно приготовленные блюда из свежих "даров моря" , то ничего, кроме пользы, вы не получите.

Если статья понравилась или была полезной, то поставь лайк и подпишись на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются