Утром я проснулась с мыслью, что глазунья в меня больше не лезет. Воспоминания о жидком желтке, аппетита тоже не вызвало. Да и сколько дней, можно питаться этой яичницей?
Сначала я хотела яйца сварить, но потом мы (я и мой супруг) сошлись на омлете. Я не очень люблю готовить, вернее мне жалко на это тратить время, хотя повар из меня отличный. Я много лет готовила еду для одной состоятельной семьи.
Вернемся к омлету. Итак, я купила, довольно давно, очень удобный приспособ фирмы ТаперВар. Это не реклама, не думайте, но вещицы для кухни там знатные. Удобная штука называется Миксер Квик, и я всегда смешиваю в нем яйца для омлета.
Нет ничего хуже, чем омлет приготовленный на подсолнечном масле. Я всегда жарю яйца только на сливочном, на худой конец использую маргарин. Берем сковородку, этот кухонный инвентарь, тоже нужно выбирать с умом. Никогда не ведитесь на телерекламу про сковородки с гранитной крошкой. Настоящая посудина стоит от 5 тысяч, за 2 штуки вы купите хлам, место которому на помойке.
Не знаю как у вас, но у меня плитка индукционная, разогревается она моментом, поэтому, нужно приготовить все продукты, которые вы собираетесь готовить.
Итак, взбалтываем яйца в чудном приспособе, добавляем немного воды, еще раз встряхиваем, отставляем в сторону. Ставим сковородку и включаем плитку. Кладем кусочек масла и ждем, пусть растает. Затем плюхаем в масло яично-водную смесь и закрываем крышкой.
Терпеть не могу, когда омлет похож на кашу. Нет, есть английский рецепт, он очень крутой и омлет получается рубленный, но сегодня я хотела получить омлет в виде блинчика.
Низ прожаривается быстро, а вот верху явно тепла не хватает. Берем деревянную лопатку. Я люблю лопатки из можжевельника и желательно авторской работы. Подцепляем края омлета и аккуратно заливаем жидкую субстанцию верха под низ. Еще немного держим под крышкой и вуаля, наш блогерский завтрак готов.
Я добавила ломтик домашнего хлеба и кетчуп, ну и разумеется кофе. Что это за блогер, который не пьет кофе? О том как печь хлеб в хлебопечке, да еще и без дрожжей, я расскажу как-нибудь потом.
Всем спасибо и bon appetit!!! Ваша Тень :)