В 2020 году весь мир охватила эпидемия коронавируса, которая внесла значительные изменения во все сферы жизни человечества. Были отменены крупнейшие спортивные мероприятия, запрещены перелеты по миру, а большая часть населения планеты сохраняет режим самоизоляции. Эти события не могли не затронуть и сферу образования, из-за чего правительство было вынуждено сдвинуть сроки проведения государственного экзамена в 2020 году.
Изначально основная волна ЕГЭ должна была начаться в конце мая, 25 числа. Было решено сдвинуть ее на 2 недели, а первые государственные экзамены состоятся 8 июня. Изначально о переносе сообщили еще в конце марта, но официальный проект переноса был представлен только в первой декаде апреля. Стоит отметить, что решение о переносе экзаменационных дней коснулось только официальных дней сдачи экзамена. Что касается резервных дат, то они не были смещены вперед, но так же немного были изменены. На данный момент расписание Единого Государственного Экзамена выглядит так:
8 июня: география, литература, информатика
11 июня: русский язык
15 июня: математика
18 июня: история, физика
22 июня: обществознание, химия
25 июня: иностранные языки (письменная часть), биология
29 июня: иностранные языки (устная часть)
Резервные даты
1 июля: русский язык
2 июля: иностранные языки (письменная часть), биология
3 июля: география. литература, информатика
6 июля: математика
7 июля: история, физика
8 июля: обществознание, химия
10-11 июля: резервные дни по всем предметам
Сроки ЕГЭ в 2020 году - окончательные?
В связи с ситуацией по коронавирусу подобные заявления делать преждевременно. На данный момент это самый реалистичный вариант проведения экзаменов, но ситуация может кардинально измениться. В случае если к указанному сроку эпидемия в стране не пойдет на спад, то могут быть приняты новые меры о переносе экзаменов на другие даты. Пока что стоит отталкиваться и готовиться именно к этим числам. О любой другой поступаемой информации мы будем сообщать на этой странице нашего сайта.
Как будет проходить ЕГЭ в 2020 году?
В первую очередь стоит рассказать о главном новшестве. Девятиклассники не настолько жестко контролируются на экзаменах, а потому для них решено сделать некоторые послабления. Главным из них является возможность проведения экзаменов в своих школах, без вывоза учеников в другие населенные пункты.
Что касается ЕГЭ, то здесь ситуация несколько сложнее. В их случае никто не собирается проводить экзамены в своих школах, что создает некоторые трудности. Скорее всего, для сдачи экзаменов будет использоваться больше кабинетов чтобы рассадить учеников как можно дальше. На входе будут измерять температуру, возможно заставят всех учеников заходить в помещение в масках и примут другие меры предосторожности.
Последние новости про ЕГЭ 2020
На днях правительство РФ должно провести очередное заседание, на котором будет обсуждаться и вопросы ЕГЭ. Если будут приняты предлагаемые поправки, то:
1. Ученики, которые не планируют поступать в ВУЗы, смогут избежать ЕГЭ и получить аттестаты по итогам оценок без сдачи выпускных экзаменов.
2. Официальные сроки сдачи могут перенести на конец лета - начало осени, но аттестаты выдать в конце июня.
3. Возможно во многих учебных заведениях будет увеличено количество бюджетных мест.