Сегодня хочу поделиться простым рецептом медовика. Для него понадобится:
3 яйца
150 мл кефира
1/3 ст. растит. масла
3 ст. л. меда
1 ч. л соды
1/3 стакана сахара
мука
корица по желанию
для крема;
150 г. слив. масла
сгущеное молоко
Для украшения: орехи, шоколад (по желанию)
Растапливаем мед, добавляем, соду, держим на огне до золотистого оттенка у образовавшейся пенной массы.
Яйца взбиваем или растираем с сахаром, Соединяем с маслом и медом.
Добавляем кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекаем 45 мин при 200 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Если при протыкании коржа она остается сухой, значит он готов.
Даем немного остыть и разрезаем на два коржа.
Для крема взбиваем сгущеное молоко с маслом, но можно приготовить сметанный крем (жирную сметану взбиваем с сахаром) . Со сметанным кремом торт будет нежнее.
Смазываем остывшие коржи и украшаем торт. Отправляем в холодильник пропитываться.
Фото целого торта сделать не успела.
Пеку второй раз, несложно, но моим очень понравился.
Спасибо, что читали, пишите комментарии, буду рада услышать Ваше мнение.