Вы можете сочетать шоколад практически с чем угодно, он может выдержать даже мясо. Но одна из самых лучших комбинаций это с фруктами и ягодами. В этом случае с малиной.
Ингредиенты:
- 300 г шоколада
- 250 г сливочного масла
- 200 г коричневого мелкого сахара
- 4 яйца (должны быть комнатной температуры)
- 5 ложек муки
- пол ложки какао
- 300 г малины
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 170° C. расстелите лист бумаги для выпечки.
Размешайте шоколад с маслом и сахаром на пару, пока все не растает. Дайте остыть, а затем постепенно добавляйте яйца, желательно по одному.
Постепенно смешайте какао и муку в однородную смесь. Затем добавьте треть малины, перемешайте и выложите на противень. Посыпьте остальной малиной.
Поставить в разогретую духовку и запекать около 40 минут.
Торт готов, когда края твердые, но центр еще не готов. Его не следует запекать полностью, чтобы он не высох и не распался во время нарезки.
Лучше всего дать отдохнуть в холодильнике не менее часа после выпечки.
Приятного аппетита!