Приветствую Вас дорогие читатели! Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно! Сегодня мы с Вами приготовим молодой картофель по ДЕРЕВЕНСКИ, по старому Бабушкиному рецепту. Готовить легко, кушать вкусно! Приступим к приготовлению.
Для приготовления нам понадобятся:
- Молодой картофель – 1 кг (средних размеров)
- Мясо говядина – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 луковки
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
- Зира – 1/3 ч. л.
- Янгими (усилитель вкуса) – ½ ч. л.
- Соль крупная – 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
Мясо, овощи, зелень хорошо промываем в холодной воде.
1) Картофель отвариваем в мундире (кожуре) до готовности. Даём остыть. Затем очищаем от кожуры.
2) Мясо нарезаем небольшими продольными кусочками (по 5-6 см). В казан, наливаем масло, разогреваем. Выкладываем в казан мясо. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешиваем. Затем добавляем 300 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-45 минут.
Потом открываем крышку, добавляем соль, чёрный перец, янгими, перемешиваем. Выкладываем лук (порезанный средними полукольцами), перемешиваем. Добавляем зиру и обжариваем на сильном огне 5 минут, часто помешиваем. Затем выкладываем картофель, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут.
После этого добавляем укроп (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), перемешиваем. Накрываем казан крышкой, выключаем огонь. Даём постоять 3-5 минут. Блюдо готово.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!
Приятного аппетита