Насколько часто посещают мысли о том, что надо что-то изменить, но не знаешь что?
Лично у меня это постоянный спутник по жизни. Очень сложно держать один ориентир, когда что-то происходит не так и жизнь выбивает из колеи. Особенно в этом 2020 году, к чему лукавить.
У меня был составлен на бумаге портрет того, чего бы мне хотелось достичь. Ну и каким человеком быть. Я сейчас не говорю о стремлении жить в изобилии, ни в чем себе не отказывать и путешествовать 12 раз в год. Я говорю о качествах внутри нас самих.
Антон Павлович Чехов очень хорошо высказывался о том, что человек должен быть красивым во всём. В своё время это помогло мне изменить свой почерк. Ежедневным упорством и натиранием мозоли на среднем пальце правой руки мне это всё таки удалось. Но почерк - это лишь маленькая часть того, чего бы мне хотелось.
Например: "Я успешный человек, разбирающийся в сфере <сфера желанной деятельности>, на мне надеты костюм от <производитель> в черном цвете и лакированная с зеркальным блеском обувь от <производитель>. По своей сфере деятельности я помогаю <людям, бизнесменам и др.> в улучшении качества их жизни, достижении новых поставленных целей. У меня идеальная осанка и мелодичный уверенный голос. Я умею ставить себе цели и достигать их максимально эффективно в поставленные сроки."
Что-то вроде этого. Продолжать можно до самых кончиков пальцев. И чем яснее будет расписан данный портрет, тем проще будет выбрать стратегию.
Даже из моего примера уже видно над чем необходимо поработать:
- Сфера деятельности. 2020 год, несмотря на качели, можно отнести к идеальному времени для перемены собственной жизни.
- Список желаний. Об этом было написано в прошлой моей записке. Важно знать сколько ты хочешь зарабатывать и на что ты будешь эту сумму тратить.
- Идеальная осанка - спорт. Здесь не будет рекламы конкретной программы или приложения. Но минимальный набор базовых упражнений заметно улучшит состояние тела уже через месяц.
- Целеполагание - курс о постановке целей. Рекламы также не будет. Но это хороший ориентир.
- Голос и работа над ним. У меня с детства есть дефекты в голосе, в частности - это плохая дикция. Не сказать, что у меня на этой почве есть какой-то комплекс, но когда у тебя потрясающий и приятный тембр голоса, понятная дикция - работать с человеком приятнее уже на подсознательном уровне.
Теперь, когда есть четкий план к действию, можно заводить себе трекер привычек и закрашивать кружочки в разноцветные цвета при каждом шаге в сторону жизни мечты.
Остается другой вопрос, как же не слиться, когда вокруг происходит это?..