Найти в Дзене

Как я из одной курицы, сделала три разных блюда

Сейчас, в период кризиса, экономия, очень важна. Я например, поняла как можно прожить на 10 000 в месяц.У нас в семье двое детей и двое взрослых, в результате карантина, наша семья осталась без основного дохода и конечно пришлось принять экономные меры. Курица - королева кулинарии, и у вас в морозилке всегда должен быть запас 3-4 курицы. Это всегда свежий куриный бульон, рагу, соус, отбивные и тефтельки. Курицу я покупаю в Магните, по 109 руб.\кг. Четыре штуки обходится примерно в 600-700 руб, в зависимости от веса. Разделка курицы Перед тем как начать работать с курицей, я обязательно провожу один "водный ритуал", которому меня научила одна добрая женщина) Замачиваем курицу в тёплой воде с добавлением соды! На одну курицу, примерно 1 столовая ложка соды. Это мы делаем чтобы, вывести все шлаки и химикаты, которыми курей кормят и накачивают, перед продажей. Достаточно 30-40 минут в содовой ванне и курица готова! После этого хорошо и тщательно промойте её, обсушите на разделочной доске
Оглавление

Сейчас, в период кризиса, экономия, очень важна. Я например, поняла как можно прожить на 10 000 в месяц.У нас в семье двое детей и двое взрослых, в результате карантина, наша семья осталась без основного дохода и конечно пришлось принять экономные меры.

Курица - королева кулинарии, и у вас в морозилке всегда должен быть запас 3-4 курицы. Это всегда свежий куриный бульон, рагу, соус, отбивные и тефтельки. Курицу я покупаю в Магните, по 109 руб.\кг. Четыре штуки обходится примерно в 600-700 руб, в зависимости от веса.

Разделка курицы

Перед тем как начать работать с курицей, я обязательно провожу один "водный ритуал", которому меня научила одна добрая женщина) Замачиваем курицу в тёплой воде с добавлением соды! На одну курицу, примерно 1 столовая ложка соды. Это мы делаем чтобы, вывести все шлаки и химикаты, которыми курей кормят и накачивают, перед продажей. Достаточно 30-40 минут в содовой ванне и курица готова! После этого хорошо и тщательно промойте её, обсушите на разделочной доске и можно приступать к разделке.

-2

Первым делом я отрезаю окорочка, а потом разделываю их на бедро и голень. затем отрезаю крылья и так же разделываю их, только на три части! Несъедобную часть в мусор, и остаются ещё две.

-3

Теперь я вырезаю филе, а оставшуюся часть - спинку я откладываю на бульон или соус.

Три блюда из одной курицы

1. Первым блюдом идут тушёные конечности курицы - голени, крылья, бёдра. Я обжариваю их на масле до корочки, а затем подливаю воды и тушу ещё минут 30, до полной готовности. Вы можете добавить кефир или сметану, воду и специи и получится отличная подливка к гарниру.

-4

2. Второе блюдо - отбивные в кляре. Их готовила ещё моя мама, а теперь и я! дети их очень любят, и съедают мгновенно ещё горячими) Я не режу продольно филе, так как это неудобно и отбивные очень уже большие. Я нарезаю его поперёк, как вы режете колбасу или балык. Только срез должен быть слегка скошен, удлинён.

-5

Теперь хорошо отбиваем молоточком каждый кусочек, выкладываем на тарелочке, солим ,специи по вкусу!. Кляр для отбивных:

  • 2 яйца
  • 300гр кефира или молока
  • специи и мука
  • можно добавить тёртый сыр

Взбиваем венчиком яйца, до однородности, затем добавляем кефир. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была чуть жиже, чем на оладики. Перед тем как жарить хорошо прогрейте сковороду. Это даст гарантию, того что кляр не растечётся, а сразу крепко схватится.

-6

Жарю я до золотистой корочки, на среднем огне около 5 минут Курица готовиться очень быстро, главное чтобы она хорошо пропарилась!

3. Куриные спинки обычно идут на бульон для борща или супа. Недавно я опробовала их в пироге и блинчиках. Отвариваете спинки в солёной воде, отделяете мясо от кости и собственно всё!

Если вы готовите блинчики , тогда необходимо пропустить кусочки через мясорубку , с варёным яйцом или картошкой. Это даёт вязкость и при разрезании начинка не будет вываливаться из блинчика.

-7