В моей кулинарной записной книжке есть рецепт норвежского печенья. Почему оно так называется? Наверное, его придумали норвежцы и зимой после долгой лыжной прогулки согреваются горячим чаем и печеньем. А может его придумал Мураками, когда писал "Норвежский лес". Не знаю. Но знаю, что печенье готовится из простых продуктов и не требует много времени для приготовления. А самое главное получается вкусным.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка корицы
Приготовление:
- Одно яйцо сварить вкрутую, понадобится только желток. Оставшиеся 2 яйца разделить на белок и желток.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить вареный желток и хорошо перемешать.
- Добавить размягченное масло комнатной температуры. Взбить и постепенно добавить муку.
- Отщипываем от теста кусочки размером с лесной орех, скатываем в шарики.
- Окунаем в чуть взбитый белок и обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы. Выкладываем на противень.
- Выпекаем 25 минут при температуре 170 °С.
Приятного чаепития!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.