Найти в Дзене
Почаёвничаем

Норвежское печенье

В моей кулинарной записной книжке есть рецепт норвежского печенья. Почему оно так называется? Наверное, его придумали норвежцы и зимой после долгой лыжной прогулки согреваются горячим чаем и печеньем. А может его придумал Мураками, когда писал "Норвежский лес". Не знаю. Но знаю, что печенье готовится из простых продуктов и не требует много времени для приготовления. А самое главное получается вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка корицы

Приготовление:

  1. Одно яйцо сварить вкрутую, понадобится только желток. Оставшиеся 2 яйца разделить на белок и желток.
  2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить вареный желток и хорошо перемешать.
  3. Добавить размягченное масло комнатной температуры. Взбить и постепенно добавить муку.
  4. Отщипываем от теста кусочки размером с лесной орех, скатываем в шарики.
  5. Окунаем в чуть взбитый белок и обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы. Выкладываем на противень.
  6. Выпекаем 25 минут при температуре 170 °С.
Готовое печенье
Готовое печенье

Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются