В продолжении темы об особенностях восприятия другими моего многомужества, не могу умолчать о случае с откровенной дискриминацией. И снова при трудоустройстве.
Я устраивалась на работу в большую и хорошо известную петербургскую фирму. Как водится отправила резюме, после его рассмотрения меня пригласили на первое собеседование, а потом было выдано тестовое задание. Задание выполнено, оценено и меня пригласили на второе собеседование. Второе интервьюирование тоже прошло прекрасно, и по окончанию мне предложено было заполнить внутреннюю анкету. Анкета была подробной, например, там надо было указать сведения не только о нынешнем супруге, но и о бывших. Не могла себе позволить что-то утаить, а потому указала трех (на тот момент) супругов и краткие сведения о них. Заполнив анкету, отдала ее руководителю кадровой службы. Руководитель, листая, пробегает анкету глазами и вдруг изящные кадровые брови резко взлетают вверх - конечно, на том месте, где сказано о моих трех (тогда еще) мужьях. Скомканно прощаясь, мне сказали, что со мной свяжутся. Мне не перезвонили и на мои звонки больше не отвечали. Дискриминация или совпадение? У меня только один вариант.
Я не знаю, какой вывод я сделала бы на месте этого кадрового работника. Вероятно, я решила бы, что эта 33-летняя бездетная женщина с тремя браками - легкомысленна. Или - о Боже! - расчетлива. Или еще что нехорошее и некрасивое и уж точно не имеющее отношения, собственно, к профессионализму. Но не влезть в чужие головы, не пройти в чужой обуви по пути. Со своим жизненным опытом, который измеряется и количеством лет и событий, и их качеством, - я собрала бы всё своё мужество в кулак и уж точно не вешала бы ярлыки на людей. Но я не кадровик) А вы?)))