Я всё ещё продолжаю искать годное применение поленты как крупы в обычных блюдах и могу сказать, что этот рецепт весьма неплох. Особенно если вы любите блюда из кабачка и хотите сделать их чуть более сытными, не важно на завтрак, ужин или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Кабачок 1 средний (примерно 350-400гр)
✔ Полента 50гр
✔ Яйцо куриное 1шт
✔ Пшеничная мука 30гр
✔ Лимонная цедра 1/2 ч.ложки
✔ Соль 1ч.ложка
✔ Перец, мускатный орех - по вкусу (либо на мифическом кончике ножа)
✔ Зубчик чеснока - по желанию
✔ Растительное масло для жарки
Сначала натираем кабачок на крупной терке, добавляем к нему соль и даём постоять минут 5, чтобы он дал сок. Не нужно бояться на данном этапе переборщить с солью, большая её часть всё равно уйдёт.
После этого складываем тёртый кабачок в чистое кухонное полотенце (такие мамы-бабушки ещё салфетками называют) и выжимаем образовавшуюся жидкость. Так и уходит солёность из наших будущих оладий, именно с этим соком. Лично я предпочитаю солить после жарки, но вы можете посолить на этом этапе.
Поленту, муку, перец, мускатный орех, перемешиваем вилочкой или венчиком. К кабачку добавляем лимонную цедру (это примерно цедры с половины лимона) и яйцо, перемешиваем до однородности. Так же можете туда добавить давленный зубчик чеснока. Следом туда отправляем сухую смесь и снова перемешиваем до однородности.
На расклеенную сковороду выливаем пару столовых ложек масла (это опционально, если вы не хотите лишнего жира в блюде и у вас хорошая сковорода, позволяющая жарить насухую, можете обойтись и без масла) и на медленном огне обжариваем наши кабачковые блинчики. С каждой стороны примерно по 5 минут.
Заправлем перед подачей сметаной или соусом, который приходится вам по вкусу. Быстрый и полезный завтрак (ну или что там у вас) готов!