Как это работает
С помощью стартера, угли разгораются быстро и равномерно без применения жидкости для розжига . Все что нужно - это просто засыпать угли в эту гигантскую кружку, засунуть под них в специальный отсек немного бумаги, сухого горючего или специальных кубиков для розжига и поджечь. Примерно через 15-20 минуть все угли будут равномерно раскалены до красна.
Принцип работы очень прост. Благодаря форме стартера и специальным отверстиям для доступа воздуха на корпусе цилиндра, появляется мощная тяга, как в печке, за счет которой угли разгораются быстро и равномерно.
В чем преимущества стартера перед привычными средствами розжига
С того времени, как в продаже появились угли для гриля и мангала, какие только средства не рекомендовали для их розжига. Лично я перепробовал все от бензина до современных гелей для розжига.
Основные неудобства с которыми я сталкивался используя химию для розжига:
- Неравномерный розжиг. То жидкость попадется некачественная, которая сгораетт не успев прогреть угли, то тяги в мангале нет, из за чего угли разгораются только с одного края. И начинаются танцы с добавлением розжига, перемешиванием углей и раздуванием веером или картонкой. Кстати сказать очень неплохо в этом помогал турбинный аккумуляторный насос Intex, в качестве воздуходувки.
- Сейчас в подавляющем большинстве случаев, жидкости для розжига имеет специфический запах, который передаётся на все продукты. Хорошо еще, если они сделаны на основе горючих парафинов. Но такие уже редко встречаются в продаже, так как в цене не могут конкурировать с теми, что делают на основе керосина.
- Добавление жидкости в процессе розжига чревато неконтролируемыми вспышками и ожогами. И случаи такие очень часты, со слов врачей.
- Регулярные расходы на розжиг оказываются менее выгодны, чем покупка хорошего стартера.