Найти тему
Food_guide

Коровье молоко убивает наш организм

Коровье молоко - самый распространённый молочный продукт на рынках, который многие любят за то, что оно обладает большим количеством полезных свойств. О пользе и вреде коровьего молока и сегодня ведётся множество дискуссий, а учёные так и не пришли к единственному мнению.

Наверняка все слышали, как воспевали молоко в одном известном советском мультфильме: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы! ». И не поспоришь с тем, что детям молоко жизненно необходимо. Но так ли нужно коровье молоко взрослым людям? Ведь ходит немало слухов о том, что только дети способны переносить этот продукт. Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное существо, которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка? Тем более, учитывая, что он употребляет чужое молоко, не свойственное своему виду? Не странно ли это?

Последние исследования независимых врачей на эту тему подтверждают простую истину: молоко – это универсальный продукт, придуманный природой для того, чтобы рожденное на свет существо быстро выросло и начало самостоятельную жизнь. Состав веществ в молоке подобран для максимального роста конкретного существа.

-2

У коров, природа получения молочными телятами белков из коровьего материнского молока такова – в желудке телёнка, в период вскармливания его молоком матери, вырабатывается фермент Ренин, благодаря которому белок казеин расщепляется (разбирается) на составные элементы, т.е. на аминокислоты, из которых, в последствии, и собираются новые белки, необходимые для роста телёнка. Когда внутренние биологические часы у коровы и её телёнка переключаются в новый режим, ренин, в желудке телёнка, перестаёт вырабатываться и телёнок перестаёт употреблять молоко своей матери. Он переходит на питание, присущее своему виду. Если такого телёнка продолжать неестественным путём поить и далее коровьим молоком, ему будет трудно переварить казеин, он будет болеть и даже может умереть, поскольку казеин уже не будет перерабатываться, а будет отравлять организм и откладываться, утилизироваться в нём в виде шлаков и токсинов. 

Профессор доктор Вальтер Вайт (Dr.Veith) заявляет, что у людей природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная. Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот. Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, которые вместе с её материнским молоком, попадая в желудок ребёнка, делают то, что и фермент ренин в желудках телят.

-3

Т.е. грудной ребёнок получает белки из молока матери, пока он употребляет молоко своей матери. Больше, никогда в жизни, он не может, не должен употреблять молоко, т.к. и его биологические часы переключили (с момента отнятия ребёнка от груди) этот этап онтогенеза (индивидуальное развитие организма). А это значит, что нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, а уж тем более подростком или взрослым человеком. И всё это в случае, если молоко живое, а не пастеризованное. Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается. Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым, попадая в желудок, далее он поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами — редуцентами (бактериями, вирусами, грибками) и организм получает шлаки и токсины – болезни.

Молоко и кости

-4

Что можно сказать о пользе молока для здоровья костей? Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, прочих. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития. А что, употребляя молоко , ребёнок не получит кальций? Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой у современных людей (с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов до артритов. Клинические исследования показывают, что молочные продукты практически не имеют преимуществ для костей. В обзоре 2005 года, опубликованном в Pediatrics, показано, что потребление молока не улучшает целостность костной ткани у детей.

Молоко и сердце

-5

Холестерин попадает в организм не только с молочными продуктами – наш организм вырабатывает его самостоятельно – печенью, почками и надпочечниками, кишечником. Он необходим для выработки витамина Д и стероидных гормонов. Однако, содержащийся в молочных продуктах и молоке холестерин несколько отличается по составу от нашего – его низкомолекулярные липопротеиды выделяют в осадок кристаллы и формируют бляшки внутри сосудов. От таких «наростов» просвет сосудов суживается – риск возникновения инфарктов и инсультов в таких случаях сильно повышен.

Только подумайте Выпивая 600 гр. молока, Вы получаете столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы.

Молоко и рак

-6

Доказано, что чем больше человек потребляет коровьего молока, тем выше у него риск развития онкологических заболеваний. Патология поражает и мужчин, у которых развивается рак предстательной железы; и женщин, у которых диагностируют рак молочной железы. Это связано с количественным увеличением инсулиноподобного фактора роста – чем больше молока употреблено, тем выше показатели данного фермента. Причём инсулиноподобный фактор – не единственная угроза для простаты – в ходе исследования учёные выяснили, что рак простаты специалисты диагностировали, в том числе , у мужчин, которые пили обезжиренное молоко. Предположительно, фактором развития заболевания послужил кальций, содержащийся в молоке. Употребление молока на постоянной основе может спровоцировать развитие рака яичников – в случае, когда лактоза переходит в галактозу, последняя оказывает на яичники токсическое воздействие и вызывает развитие онкологии, а значит, страдает репродуктивная функция у женщин.

Молоко и диабет

-7

Детский (или инсулинозависимый) диабет, скорее всего, получит своё развитие у детей первого года жизни, в меню которых было рано включено коровье молоко. Молочные белки и сахара, жиры, входящие в состав молока, часто провоцируют развитие ожирения у детей. А избыток массы тела – это один из определяющих факторов в развитии сахарного диабета первого типа.

"Грязное" молоко

-8

Помимо перечисленных компонентов молоко содержит в себе иные вещества «загрязнители» — это гормоны, пестициды. В случае развития у коровы маститов, эндометритов и иных гнойных заболеваний, животному назначают курс антибактериальной терапии. А антибиотики, как известно, выводятся, в том числе, с молоком. Гормоны – как естественные, так и синтетические – обязательные элементы в любом живом организме. Они также попадают в молоко, а затем и в наш организм, оказывая на него своё воздействие. Пестициды, диоксины и бифенилы – вещества, которые попадая в организм человека, могут повести себя непредсказуемо – отмечено, что они оказывают отрицательное влияние на иммунитет, центральную нервную систему и нервную регуляцию, половую систему.

Непереносимость

-9

Диспепсические расстройства – метеоризм, запоры, постоянные расстройства, диарея – явные клинические признаки непереносимости лактозы, содержащейся в молоке. Это происходит по причине отсутствия специального фермента – лактазы, ответственного за расщепление лактозы молока. У новорождённых данная непереносимость проходит гораздо тяжелее и имеет тяжёлые осложнения – таким детям назначают безлактозные смеси.

Хроническое воспаление слухового аппарата, хроническая усталость, боль и судороги в мышцах, спины и поясницы, проблемы с дыхательной системой, аллергии, астмы, всевозможные респираторные заболевания, атеросклероза в раннем возрасте, диабет тип 1, 2 типа, угревая сыпь, особенно у молодой кожи, артрит, склероз (нервное автоиммунное заболевание), низкий интеллект – всё это следствия потребления молока и молочных продуктов. Потеря кальция больше его усвоения на три четверти и более. Рак предстательной железы, яичников, прямой кишки, груди. Причём, чем больше потребляет нация, тем выше данные заболевания – проанализируйте какие болезни характерны для сельских жителей, которые употребляют молоко. Вы получите ответ. Я не говорю о гормонах, органических пестицидах накапливаются в мясе и молоке, в тысячи раз больше, чем в кормах., огромное кол-во патогенных бактерий, которых в разы больше, нежели, после пробных лабораторных измерений, т.к. они прекрасно размножаются на молоке и после измерений – это для них питательная среда.

В материнском молоке имеется все необходимые для формирования и укрепления иммунитета ребёнка антитела и прочие компоненты …. Оно стерильно, нет окисленных жиров, возбудителей разнообразных заболеваний, белка достаточно и он может усвоиться…. Материнское молоко – для грудных детей – это естественно! Для детей и взрослых – не естественно и смертельно опасно, реально опасно!

Исходя из вышесказанного, можно понять, что молоко и молочные продукты не нужны в рационе и могут на самом деле быть вредными для здоровья. Молочные продукты легко заменить сбалансированным питанием, в которое включают много фруктов и овощей, злаки и зёрна, соки, бобы и т.д. Они способны восполнить потребность в кальции и витамине Д, калия и рибофлавина без риска для здоровья, связанного с употреблением молока и молочных продуктов.

Наука
7 млн интересуются