Найти тему
Вэй Баранова

Вот как-так можно было?

Мне уже не раз писали люди, которые в той или иной степени связаны с изучением ювелирного дела: ученики техникумов, абитуриенты и их мамы, преподаватели. И все, как один, твердят, что 3D моделирование в государственных учреждениях НЕ изучают.

Если зайти в ювелирный магазин, то (в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве) украшения разрабатывали 3D дизайнеры на пару с ювелирами. Если найти мастера, который делает изделия на заказ, то многие тоже сначала все делают на компьютере, а затем воплощают это в металле.

Время изменилось. 3D технологии прочно вросли в ювелирку (да и в другие области). Это невозможно игнорировать. А большинство техникумов и прочих учреждений как будто не замечают этого и продолжают обучать какой-то филиграни (которая сейчас не пользуется спросом) или ручной резке воска (которую используют единичные мастера-ремесленники).

Вот как-так можно было? Какие у тебя есть мысли на этот счёт? Напиши в комментариях.

Но в любой ситуации нужно искать возможности. Я смогла нащупать эту боль у людей и предлагаю им решение - свои курсы по 5D моделированию. И мне жутко нравится моё многомерное Дело ❤️