Вот объясните мне, такой непонятливой, откуда у нас в стране такое предвзятое отношение к женщинам с детьми, к детям, к многодетным семьям?
Вот, к примеру, при полёте в самолёте большинство из нас готово терпеть выходки подвыпивших граждан (ну, страшно человеку летать, вот он и назюзюкался, а то, что он буянит...так что же я вмешиваться буду? А вдруг он руки распустит?), чем плач малыша, у которого, наверно, заболели ушки. Много видела таких, которые при посадке, завидя, что с ними летят дети, оборачивались ко мне или друг к другу, видимо находя во мне/ в соседе сочувствующего/поддерживающего, и кривили свои милые мордочки! А в интернете люди и вовсе высказываются в хамском стиле "выкину личинку за борт самолёта". Я летала много раз и с полной уверенностью могу вам сказать: ни разу дети мне не мешали. О том, что они плачут, я понимала только тогда, когда поворачивала к ним свою голову и видела это воочию, т.к. с такими сильными шумами моторов порой невозможно было услышать, что говорит твой сосед, сидящий рядом с тобой, приходилось кричать. И всегда матери успокаивали своих детей, ну, или делали всё возможное для этого.
А сколько в интернете таких недовольных детьми в транспорте, предлагающих ввести отдельные рейсы и поезда "для детных"...Ребят и девчат, вы всерьёз думаете, что "детность"-это болезнь, как коронавирус, больных которым нужно самоизолировать, сажать на жёсткий карантин? Спешу вас расстроить: вы живёте в обществе, где встречаются люди разных поколений, и вам придётся с этим как-то уживаться! И не надо тут петь про "с ребёнком до 10-летнего возраста нужно сидеть дома: вокруг столько вирусов и бактерий, кроме того, при взлёте и полёте у детей нарушается физическое здоровье" и "эгоизм мамашек, решивших отдохнуть". Во-первых, почему вы, бездетные, решаете, кому, где и как отдыхать? Семьи с детьми не становятся хуже после рождения ребёнка, как вам бы хотелось. Они - такие же люди с такими же правами. Вы тоже ничем не хуже их. Во-вторых, откуда вам известно как отнесётся организм ребенка к тревелу, если у вас нет детей, и вы-не врач-педиатр, последние, кстати, ничего против поездок, полётов и пр. не имеют, даже наоборот!
Или вот при поездке в том же метро не все готовы уступить место беременной или женщине с детьми, мотивируя это хамским "вот, пусть кто ей заделал, тот и сажает" , "нормальный муж для семьи машину купит" и "чё прётся в самый час-пик? Сама виновата, что сидящих мест нет!" Так и хочется спросить "Что же ты сам на метро передвигаешься? Да ещё и в час- пик! Где твоя машина?". Причём, женщинам без детей такие люди МОГУТ уступить!
А ещё, мне нравится выражение "Беременность - не болезнь, постоишь. А я с работы еду". То есть, человек работал долго, упахался, ему нужно отдохнуть, а беременной легко, с таким-то пузом, она отдыхала целый день! А то, что её "тряхнуть" может, или у неё дико болят ноги...не учитывается..."Моя хата с краю...".
Мне нравится пропускать женщин с детьми на кассе в магазине: я знаю, что их детям тяжелее простоять многолюдную очередь, чем мне, и они могут начать капризничать... так зачем же тратить и свои нервы, и нервы окружающих на доказывания в стиле "ничего постоят, а вот мы в своё время", "детей нужно воспитывать с детства, пусть привыкают" или "взяла детей в магазин, чтоб в очереди не стоять"? Да-да-да, бывает, что детей не с кем оставить, а продукты надо покупать...только не предлагайте заказывать всё онлайн, вы сейчас на самоизоляции плачетесь, что вы устали дома сидеть, хотите выйти из состояния "сидения в четырёх стенах"...а матерям вы сколько предлагаете "заказывать онлайн"? 3-5-10 лет? Тут вспоминается слова героини Муравьёвой из 1 фильма "детей не для того рожают, чтобы в очереди не стоять".
Есть ещё определённый процент людей, которые искренне считают, что матери с детьми должны ходить в магазин в определённое им время, а не "когда я с работы иду"...Тут, как говорится, "ноу коммент".
А сколько помоев выливают многие "добрые" граждане на многодетные семьи? И нищие они, и поберушки, и живут на наши налоги (обычно, про налоги заикаются люди, которые их сами не платят), как-будто многодетные не работают, и как-будто пособия у них такие, что можно "жировать" на них. Поймите, неблагополучие во всех её проявлениях свойственно не только некоторым многодетным, но и однодетным, и даже бездетным. При этом, если обанкротится бездетный, ну да можно помочь, а финансовые проблемы в многодетной семье "зачем нарожали? предохраняться не научились?"...Моё мнение: многодетность в России нужно поддерживать, за людьми будущее!
В большинстве стран Европы многодетные семьи и семьи с детьми - инвалидами не вызывают осуждения, а, наоборот, очень адекватное и уважительное отношение. Это то, что называется толерантностью. Терпимость и уважение к любому и всякому, независимо от его семьи, внешности, доходов, религиозного или политического убеждения. Я люблю нашу страну, детей, пожилых бабушек и дедушек, у меня нет предвзятости и ненависти ни к кому. Люди, давайте любить, беречь и уважать друг друга! И все у нас будет хорошо! Это самое главное, что необходимо нашему обществу. Света вам, любви и тепла! Здоровья и терпения! У нас обязательно все будет хорошо!