Найти тему

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке. Домашняя кухня.

Привет дорогой друг, захотелось сладенького? Не беда, ведь на спасение приходит Яблочно-грушевая шарлотка 😋

Энергетич.ценность на 100 гр 230 кКал
Белки 3.6 гр
Жиры 11.44 гр
Углеводы 28.48 гр

Ингредиенты

  1. Яблоки 500 г.
  2. Груши 500 г.
  3. Мука 400 г.
  4. Масло сливочное 250 г.
  5. Сахар 200 г.
  6. Яйца 5 шт.
  7. Разрыхлитель 1 пак.
  8. Ванилин

Приготовление

  • Яблоки и Груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца и хорошо взбить миксером.
  • Муку просеять и соединить с ванилином. Добавить к масляной массе Муку и вместить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке
  • Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки можно проверить спичкой. Яблоки очень любят специалисты корицу. Поэтому её можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Если вам понравилась статья подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк, приятного аппетита 😊❤️
P.s смотрите также другие публикации канала 🤫

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются