Привет дорогой друг, захотелось сладенького? Не беда, ведь на спасение приходит Яблочно-грушевая шарлотка 😋
Энергетич.ценность на 100 гр 230 кКал
Белки 3.6 гр
Жиры 11.44 гр
Углеводы 28.48 гр
Ингредиенты
- Яблоки 500 г.
- Груши 500 г.
- Мука 400 г.
- Масло сливочное 250 г.
- Сахар 200 г.
- Яйца 5 шт.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Ванилин
Приготовление
- Яблоки и Груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца и хорошо взбить миксером.
- Муку просеять и соединить с ванилином. Добавить к масляной массе Муку и вместить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке
- Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки можно проверить спичкой. Яблоки очень любят специалисты корицу. Поэтому её можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Если вам понравилась статья подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк, приятного аппетита 😊❤️
P.s смотрите также другие публикации канала 🤫