Найти в Дзене

Топ 5 причин, почему наши дети закатывают истерики. Как с этим бороться?

Здравствуйте!

Сегодня, хотел бы поговорить с вами о том: "почему наши дети закатывают нам истерики и как с этим бороться?"

Взято из Яндекс Картинки.
Взято из Яндекс Картинки.

1. Ребёнку не достаточно родительского внимания. Когда ребёнок ведёт себя хорошо, мы относимся к этому как должное и меньше обращаем на него внимания. Ребёнок видит это, и хочет обратить на себя внимание, и начинает бесится и показывает себя не с лучшей стороны. Что с этим делать?

  • Обращать больше внимания на своего малыша. Даже если мы много времени находимся на работе, нужно читать хотя бы книгу своему ребёнку. Покупая игрушки своему малышу, мы не заменяем этим время, которое мы должны уделять ему.

2. Копирует поведение других. Зачастую ребёнок берёт пример с детей у кого больше игрушек или с детей, что постарше. Ребёнок думает, почему у него есть, а у меня нет той или иной игрушки и начинает просить родителей. Что с этим делать?

  • Воспитывать малыша нужно не только примером самих себя, но и брать положительных персонажей из книг, мультиков и делать акцент на хорошие качества того или иного персонажа. Благодаря этому наш малыш будет видеть эти качества и в своих сверстниках. Он начнёт подражать ребёнку с хорошими качествами.

3. Делает на зло. Главное понимать что это не "месть". Малыш делает на зло из-за того, что ему, что-то не нравится. То есть он отвечает аналогично нам родителям. Например: "говорим убирать игрушки, не пошли гулять и тому подобное". Отвечает он тем, что: "начинает кричать, не хочет кушать и так же много других примеров как он вредничает". Что с этим делать?

  • Всегда нужно объяснять, почему он должен сделать именно так как вы сказали. Когда мы, что-то запрещаем и не говорим причину, он думает что мы просто тираны, а не родители. Главное понимать хоть он и уже понимает нас, но ему всё же трудно совладать со своими эмоциями. Нужно отвлекать его внимание чем то другим. Например: " ребёнок просит купить игрушку, а вы не купили. Нужно предложить ребёнку чем-то заняться, например выйти на улицу и покормить птичек хлебом или семечками так как они голодные и явно нас там ждут что бы мы их накормили".

4. Хочет самоутвердится и стать самостоятельным. В таком возрасте дети понимают, что могут уже многое делать самостоятельно. Но вот только мы родители им это запрещаем и лучше знаем, как будет лучше. Дети не понимают, но мы делаем это из-за безграничной любви к ним, из-за это они часто "бунтуют". Что с этим делать?

  • Нужно позволять малышу как то проявлять себя. Например: " Вы убираетесь, объясните малышу, что нужно делать и пускай он повторяет за вами, само собой в пределах разумного". Так же надо понимать что нужно запрещать делать то что будет опасно для его здоровья.

5. Начинает командовать. Ребёнок начинает думать, а почему только взрослые могут указывать, что делать и начинают пробовать себя в роли лидера.

  • Тут у нас не должно быть никаких задних мыслей. Ребёнок должен понимать, что если мы сказали что будет так, а это будет по другому, значит так оно и будет. Так он осознает что спорить с нами бесполезно и в итоге перестанет это делать.

Не забываем ставить лайки и делиться своими мыслями в комментариях.

Так же вы можете прочитать перейдя по этой ссылке статью "как влияет на нашего ребёнка то что мы часто проводим время за мобильным телефоном"