Найти тему
Папа на кухне

Полтавская (пшеничная) каша - вкусный рецепт

Полтавская каша это разновидность пшеничной крупы только более крупного помола, еще крупнее называется булгур. Это крупа производится из твердых сортов пшеницы. Поэтому очень полезная, и очень вкусная каша или гарнир. Как я варю полтавскую крупу, этот вид мне больше нравится чем просто пшеничная.

  • Нагреваем 2-3 столовых ложки растительного масла
  • Засыпаем 1 стакан крупы, и обжариваем в масле 2-3 минуты.
  • Наливаем 2 стакана кипятка ( советую делать это над мойкой, чтобы не обрызгать плиту))
  • Добавляем соль, сахар(по желанию)
  • Убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 15-20 минут. Выключаем газ, добавляем кусочек сливочного масла(по желанию) и накрываем крышкой на 5 минут - настояться.

Получается рассыпчатая пшеничная каша, если хотите более жидкую консистенцию, просто добавьте чуть больше воды. Пока я писал этот текст я захотел сварить полтавскую кашу.

Смотрите видео рецепт

Готовить вкусно может каждый !

#пшеничная каша #полтавская каша #пшеничная каша на воде #как приготовить пшеничную кашу #пшеничная каша рассыпчатая

______________________________________

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будет много полезных и вкусных рецептов!

Инстаграм

Мой ЮТУБ КАНАЛ

ЯНДЕКС.ЭФИР

ВК

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются