Хочешь удивить семью, друзей, знакомых? Значит эти рецепты для тебя!
Начнем мы с тыквенного супа, а именно тыквенного супа с фруктами!
Тыквенный суп с фруктами
В тыкве содержится много витаминов, клетчатки, аминокислот, минералов, тыква по праву считается неимоверно полезным продуктом.
Что же нам понадобится для приготовления этого шедевра?
Тыква 400 г. Сухофрукты 100 г. Сахар 100 г. Сметана 100 г. Ванилин по вкусу, вода 1000.
И так, приготовление!
Для начала я перебираю сухофрукты, промываю и ставлю замачиваться на часа 3.
Когда пройдет 2 часа я начинаю подготовку других продуктов, тыкву я очищаю от кожицы и семян, затем нарезаю ее на кусочки. Обычно я делаю квадратики примерно по 1-1.5 см, такая необходимость у меня появилась когда я стал взбивать суп, об этом чуть поозже)
И так очищенную и нарезанную тыкву заливаем кипящей водой и доводим до готовности, в течении 15-20 минут. После этого водичку слить в отдельную миску и сохранить!
Переходим к сухофруктам, после того как они постояли надо их сварить, в течении 15-20 минут, отвар от них процедить и отставить в сторонку тоже. Меленько нарезать сухофрукты. После этого нужно соединить отвары тыквы и сухофруктов, добавить кусочки тыквы и нарезанные фрукты, добавить сахар, ванилин по вкусу и довести это все дело до кипения. После закипания отключить огонь, подождать пока плита остынет. Далее уже можно подавать к столу, при подаче добавить сметанки!
Но я делаю немного по другому, после того как пошла мода на всякие супы пюре, стал взбивать суп из тыквы, когда все закипело и приготовилось, погружным блендером, прямо в кастрюле взбиваю суп, чтобы это все превратилось в однородную массу.
Также этот суп можно сделать без фруктов, а например с мясом, допустим отварить курочку, раздербанить ее на кусочки и добавить в сбитый тыквенный суп. Получается осень вкусно, единственное, если готовить собираетесь с мясом, следует исключить ванилин и сахар.
Далее не менее вкусный суп!
Суп картофельный с брынзой.
Что потребуется:
Картошечка 500 г. Брынза 150 г. Зелень петрушки и сельдерея 40 г. Сливочное масло 30 г. Лимон 1/4, Вода 650.
Приготовление:
Вообще этот суп наверное один из самых легких в приготовлении, ты просто должен все положить в горячую водуXD
Нужно нарезать картофель крупными кубиками и положить в кипящую воду. Когда картофель почти приготовится добавить брынзу, зелень, сливочное масло и все это дело довести до кипения. Советую после того как закипит, оставить суп на плитке и дождаться пока плитка не перестанет греть. Подавать стоит с ломтиком лимона)
Суп очень вкусный, хоть и прост в приготовлении.