Найти в Дзене
EasyLife

Два невероятно вкусных супа!

Оглавление

Хочешь удивить семью, друзей, знакомых? Значит эти рецепты для тебя!


Начнем мы с тыквенного супа, а именно тыквенного супа с фруктами! 

Тыквенный суп с фруктами

В тыкве содержится много витаминов, клетчатки, аминокислот, минералов, тыква по праву считается неимоверно полезным продуктом.
Что же нам понадобится для приготовления этого шедевра?

-2


Тыква 400 г. Сухофрукты 100 г. Сахар 100 г. Сметана 100 г. Ванилин по вкусу, вода 1000.
И так, приготовление!
Для начала я перебираю сухофрукты, промываю и ставлю замачиваться на часа 3.

-3


Когда пройдет 2 часа я начинаю подготовку других продуктов, тыкву я очищаю от кожицы и семян, затем нарезаю ее на кусочки. Обычно я делаю квадратики примерно по 1-1.5 см, такая необходимость у меня появилась когда я стал взбивать суп, об этом чуть поозже)

-4


И так очищенную и нарезанную тыкву заливаем кипящей водой и доводим до готовности, в течении 15-20 минут. После этого водичку слить в отдельную миску и сохранить!
Переходим к сухофруктам, после того как они постояли надо их сварить, в течении 15-20 минут, отвар от них процедить и отставить в сторонку тоже. Меленько нарезать сухофрукты. После этого нужно соединить отвары тыквы и сухофруктов, добавить кусочки тыквы и нарезанные фрукты, добавить сахар, ванилин по вкусу и довести это все дело до кипения. После закипания отключить огонь, подождать пока плита остынет. Далее уже можно подавать к столу, при подаче добавить сметанки!
Но я делаю немного по другому, после того как пошла мода на всякие супы пюре, стал взбивать суп из тыквы, когда все закипело и приготовилось, погружным блендером, прямо в кастрюле взбиваю суп, чтобы это все превратилось в однородную массу.

-5

Также этот суп можно сделать без фруктов, а например с мясом, допустим отварить курочку, раздербанить ее на кусочки и добавить в сбитый тыквенный суп. Получается осень вкусно, единственное, если готовить собираетесь с мясом, следует исключить ванилин и сахар.

Далее не менее вкусный суп!

Суп картофельный с брынзой.

Что потребуется:
Картошечка 500 г. Брынза 150 г. Зелень петрушки и сельдерея 40 г. Сливочное масло 30 г. Лимон 1/4, Вода 650.

Приготовление:

Вообще этот суп наверное один из самых легких в приготовлении, ты просто должен все положить в горячую водуXD
Нужно нарезать картофель крупными кубиками и положить в кипящую воду. Когда картофель почти приготовится добавить брынзу, зелень, сливочное масло и все это дело довести до кипения. Советую после того как закипит, оставить суп на плитке и дождаться пока плитка не перестанет греть. Подавать стоит с ломтиком лимона)

Суп очень вкусный, хоть и прост в приготовлении.

Еда
6,93 млн интересуются