Неудивительно, что мы все уже знаем, что жизнь после карантина будет выглядеть намного иначе. И поскольку люди по всей стране начинают возвращаться на работу, ездить на общественном транспорте и посещать групповые мероприятия, крайне важно быть более осторожными, чем когда-либо, в отношении наших взаимодействий с людьми, местами и вещами, с которыми мы сталкиваемся, находясь на публике.
1. Поручни эскалатора
Вы когда-нибудь задумывались о том, как, когда или если вращающиеся перила на эскалаторах дезинфицируются? Учитывая, что движущиеся лестничные машины, к которым они прикреплены, чаще всего находятся в общественных местах, которые видят высокий уровень пешеходного движения, можно с уверенностью сказать, что они не являются самыми санитарными местами, на которые можно было бы положить руки.
2. Водный фонтан
Поскольку многие люди касаются носика фонтана губами или ртом - это прямой способ коснуться чужой слюны и передать инфекцию.
Чтобы быть в безопасности, возьмите с собой свою собственную бутылку воды и избегайте ее пополнения в общественных фонтанах.
3. Оборудование спортзала
Оборудование в вашем тренажерном зале - это еще одна крупная питательная среда для бактерий и вирусов.
Держась за перила на любом спортивном оборудовании, вы рискуете приобрести любые микробы, которые были на руках людей, которые использовали оборудование до вас. Поскольку большинство людей склонны прикасаться к своим глазам, носу, рту и лицу—по крайней мере, вытирая пот во время их кардио они рискуют подхватить вирус.
4. Ручки и поручни в общественном транспорте
Столбы метро и накладные ручки на автобусах представляют угрозу для здоровья населения, потому что , согласно исследованию, опубликованному в New England Journal of Medicine, коронавирус может жить на металле в течение трех дней .
5. Визитки
Подумайте дважды о раздаче или принятии визитных карточек с этого момента. Как известно, коронавирус может сохраняться на бумаге до трех часов, а визитные карточки потенциально могут передавать вирус в любые руки или личные предметы, с которыми они вступают в контакт. И, будем честны, визитные карточки теперь вообще нужны?