Найти тему
AlexanderGrigorev.com

«Краснодарский соус». Топ 3 лучших!

Многим из нас, кто родился в СССР, хорошо знаком и любим «Краснодарский соус». Для многих вкус этого соуса ассоциируется с детством и теплыми воспоминаниями.

К моему большому сожалению, люди которые родились уже в 90-х не знают этот вкус либо путают его с крахмальной непонятной жижой – имя которой «кепчук».

Совсем недавно был в гостях у такого человека. Он с восхищением рассказал мне, что купил чудесный соус, «могут же у нас делать!». «Настоящий, яркий, вкусный, натуральный!» И достал из холодильника банку «Краснодарского соуса»…

Когда я его попробовал…Я не сразу смог понять, что это…Вода с крахмалом или крахмал с водой и пропавшей томатной пастой…Обижать человека, который так его расхваливал я не стал. Но решил твердо, что напишу заметку или статью на эту тему.

И так приступим. «Краснодарский соус». Вы сами можете найти в википедии информацию по нему, поэтому повторять не буду. Сделаю акцент на том, что он должен быть сделан по ГОСТ 17471-83, с ним вы тоже можете ознакомиться в интернете. Но какой же соус имеет право носить имя «Краснодарский соус»?

Для вас и для себя я перепробовал около 20 соусов, от разных производителей. И пришел к выводу, что в данный момент ТОП 3 Краснодарских соусов, на мой взгляд и вкус, выглядит так:

1. Место не занимает никто, потому что не один из соусов не обладает в полной мере органолептическими свойствами, которым должен обладать этот соус.

2. «Краснодарский соус». Изготовитель: «Буздякский консервный комбинат». Республика Башкортостан.

Мягкий и бархатистый вкус.
Мягкий и бархатистый вкус.

3. «Краснодарский соус». Изготовитель: ООО «Бастион». Ленинградская область.

Чувствуется некая резкость во вкусе.
Чувствуется некая резкость во вкусе.

Все, что изложено выше – это мое личное мнение и оценочное суждение.

P.S. За ошибки в орфографии и пунктуации и т.д. – понять и простить.

P.P.S. А какой ваш любимый «Краснодарский соус»?

Еда
6,93 млн интересуются