Решила испечь божественные булочки "Синабон". Тем более, что готовятся они просто, а продуктов требуется немного и не занимает много времени.
И так нам потребуется на тесто:
1 -Делаем опару на тесто. В удобной миске смешиваем ингредиенты.
Ингредиенты на опару:
200мл теплого молока, 7гр дрожжей (пакетик магазиный не до конца высыпаем-там вроде 10гр) и 70гр сахара.
Все это смешиваем и на минут 10-15 в теплое место, чтоб подошло немного.
По прошествии указанного времени над опарой образуется пышная шапочка, значит ингредиенты вошли в реакцию и начали свою работу.
Остальные ингредиенты на тесто:
300гр муки, 1ч.л соли и 1 куриное яйцо, и 70гр растопленного и остывшего слив. масло.
_____________________________________
Пока наша опара подходит мы в отдельной миске просеим 300гр муки. Вы же знаете, что если просеивать муку на тесто и лучше несколько раз, то тесто будет воздушнее и пышнее. Добавляем в просеянную муку 1 ч.л соли и 1 куриное яйцо и растопленное сливочное масло.
Затем вливаем сюда же нашу подошедшую опару. Смешиваем и размешиваем чем вам удобнее - вилкой, ложкой или венчиком, чтобы все правильно соединилось и не было комков.
Далее добавляем еще 200гр просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто уже более удобно вымешивать - можем и руками вымесить далее. Тесто получается мягкое, напитанное воздухом и эластичное. Сформируем из теста шарик и выложим его в предварительно смазанную емкость.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его в теплом месте на пару часов подходить. Наше тесто должно вырасти практически в 2 раза больше.
Когда тесто увеличится в размерах, достаем его немного приминая со все сторон. Достаем тесто на немного присыпанный мукой пергамент бумаги и раскатываем его в пласт толщиной в 1 см равномерно.
Далее выкладываем на пласт теста 70 гр сливочного масла комнатной температуры, распределяя по всей поверхности теста.
Затем посыпаем сверху, смешанные корица+сахар, в удобных на ваш вкус пропорциях.
Сворачиваем аккуратненько по длине рулет. И начинаем наш рулет делить на порционные кусочки. Если вы затрудняетесь ровно и красиво нарезать на брусочки тесто, смотрите как это лучше сделать. Делим тесто, размечая всю длину, с помощью линейки- на 3-4см, смотря какой длины у вас пласт, а затем по разметке, разрезать их с помощью обычной нити.
Разрезы будут ровными и красивыми. А разрезанное при помощи ножа, тогда тесто прилипает и приходится его выпрямлять.
На смазанный слив. маслом противень выкладываем наши приготовленные булочки и даем им подойти. Выкладывать лучше придерживаясь расстояния между ними в 1,5-2 см, т. к они подходя будут увеличиваться в размерах.
Минут через 20-30 наши булочки подойдут и тогда ставим противень в духой шкаф на 20-30мин при 180 градусах до румяного вида.
А теперь, пока булочки готовятся и зарумяниваются сделаем для них глазурь.
На глазурь требуется: 200гр сметаны 20-25 %, 80гр сахарной пудры.
Все хорошенько взбиваем миксером и у нас готова глазурь.
Еще горячие булочки смазываем полностью нашей глазурью. Ничего, если много, она впитается и уже будет в самый раз.
Дадим им немного остыть и пропитаться кремом и приступаем к дегустации.
ММММ какая вкуснота получилась. За уши не оторвешь. особенно сластен. Ну а, кто любит менее сладкое можете попробовать уменьшить немного кол-во сахара, но получаются божественно.
Желаю приятного аппетита и до новых встреч.
Ставьте 👍 Лайк и Подписывайтесь на канал ❤️
Читай другие статьи канала!
Природные противовоспалительные средства
Обзор товара из Фикс-прайса ч.1
Как не набрать вес и похудеть?
Обзор товара Фикс-прайс от 06,05
Сила прополиса - в чем его сила
Обзор товара из Фикс-прайса ч. 2
Как мы 2 дня ждали прихода врача, а муж уже прощался с нами.