В дикой природе осталось от 3600 до 4700 тигров. В Китае содержат ещё примерно столько же особей, но не всех, к сожалению, разводят в заповедниках или зоопарках, а делают это специально для того, чтобы приготовить вино на их костях. Если быть точным, то кости вымачивают в вине и делают из него своеобразную настойку и затем, продают на аукционах, как бы грустно это не звучало... По китайским медицинским традициям, такая настойка рекомендуется для лечения костных заболеваний и недугов. Настоянное на тигриных костях вино продают от 800$ за 1 бутылку. На аукционах, ящик вина могут продать за 30 000$ и более. Естественно, незаконным является любой продукт, сделанный из тигриного тела, запрет был введен еще в 1993-м году. В Лондоне есть экологическое агентство, которое оказывает сильное давление на такие аукционы и они не терпят поражения, оставляя покупателей такого вина недовольными, они действительно считают это вино хорошим. Буду очень рада, если подпишетесь на канал😊 Я отдаю винн