Здравствуйте дорогие читатели. Меня зовут Екатерина, вы на канале Кухня Вкусных Блюд.
*************************************
Как же я люблю творог. Творог с зеленью, творог с орехами и фруктами (обожала во время беременности) особенно обожаю творожную выпечку. Сочни, различные творожные запеканки, Ватрушки, сырники, и ещё обожаю творожную Паску..
Ну и как я могу не поделиться с вами рецептом любимых ленивых вареников?
Я их очень часто готовлю, в основном на лёгкий ужин перед сном, но подойдёт и на завтрак!)
Яйцо, сахар и Ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем творог. Перемешиваем
Добавляем муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Оно станет более эластичным.
Вот такое тесто. Из этой колбасы, катаю 2 тонких колбаски.)
Нарезаю на шайбочки и пальчиком приминаю центр.
Отвариваю вареники в подсолёной кипящей воде около 4-5 минут.
Со сгущёнкой, со сметаной.. Просто и вкусно!
Ингредиенты на 2 порции.
Творог 250гр.
Сахар 3ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Соль щепотка
Мука 5 ст. л.
Яйцо 1 шт.