Найти тему
Кулинарный блог

Фрикадельки с помидорами, сыром фета и корицей

То, что вы сейчас сидите дома, не означает, что вы не можете разнообразить своё меню, чем-то особенным. Проявите творческий подход и порадуйте свою семью, вкусным и изысканным блюдом.

Секретом фрикаделек является, добавление смеси хлеба, молока и яиц. Это смягчает смесь, поэтому они пышные и не твердеют.

Ингредиенты

Четыре ломтика хлеба, без корочки;

100 г молока;

Одно яйцо;

400 г фарша;

Одна чайная ложка соли;

Щепотка черного перца;

Щепотка орегано;

Восемь столовых ложек муки высшего сорта;

Четыре столовые ложки оливкового масла;

Один красный лук, нарезанный ломтиками;

Один баклажан, порезанный на четыре части , затем нарезать на большие кусочки;

Один красный или желтый перец, нарезать крупными кусочками;

Половину цуккини, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками;

Полстакана белого вина;

Один нарезанный кольцами помидор;

Одна палочка корицы;

100 г сыра фета, мелко покрышить;

Мята и петрушка;

лимон сок.

Способ приготовления:

- Смешайте хлеб, молоко и яйцо вместе и оставьте на 30 минут для регидратации.

- Смешайте фарш, соль, перец и орегано, затем охладите смесь.

- Сделать шарики, затем обвалять в муке;

-2

- Разогрейте половину оливкового масла в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и выложите на тарелку;

- Разогреть оставшееся масло в той же кастрюле и добавить овощи, слегка приправить, накрыть крышкой и варить на среднем огне пять минут;

- Верните фрикадельки в кастрюлю и добавьте вино, варите в течении одной минуты;

- Добавьте помидоры, затем молоко и корицу;

- Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте в течение 45 минут на плите или в духовке, потом добавьте баклажан и готовьте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими;

- При необходимости снимите крышку и варите, чтобы испарилась жидкость;

- Снимите с огня и дайте остыть;

- Смешайте мяту, петрушку и сыр фета с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, затем посыпьте приготовленное блюдо и сразу же подайте с небольшим количеством хрустящего хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются