То, что вы сейчас сидите дома, не означает, что вы не можете разнообразить своё меню, чем-то особенным. Проявите творческий подход и порадуйте свою семью, вкусным и изысканным блюдом.
Секретом фрикаделек является, добавление смеси хлеба, молока и яиц. Это смягчает смесь, поэтому они пышные и не твердеют.
Ингредиенты
Четыре ломтика хлеба, без корочки;
100 г молока;
Одно яйцо;
400 г фарша;
Одна чайная ложка соли;
Щепотка черного перца;
Щепотка орегано;
Восемь столовых ложек муки высшего сорта;
Четыре столовые ложки оливкового масла;
Один красный лук, нарезанный ломтиками;
Один баклажан, порезанный на четыре части , затем нарезать на большие кусочки;
Один красный или желтый перец, нарезать крупными кусочками;
Половину цуккини, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками;
Полстакана белого вина;
Один нарезанный кольцами помидор;
Одна палочка корицы;
100 г сыра фета, мелко покрышить;
Мята и петрушка;
лимон сок.
Способ приготовления:
- Смешайте хлеб, молоко и яйцо вместе и оставьте на 30 минут для регидратации.
- Смешайте фарш, соль, перец и орегано, затем охладите смесь.
- Сделать шарики, затем обвалять в муке;
- Разогрейте половину оливкового масла в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и выложите на тарелку;
- Разогреть оставшееся масло в той же кастрюле и добавить овощи, слегка приправить, накрыть крышкой и варить на среднем огне пять минут;
- Верните фрикадельки в кастрюлю и добавьте вино, варите в течении одной минуты;
- Добавьте помидоры, затем молоко и корицу;
- Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте в течение 45 минут на плите или в духовке, потом добавьте баклажан и готовьте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими;
- При необходимости снимите крышку и варите, чтобы испарилась жидкость;
- Снимите с огня и дайте остыть;
- Смешайте мяту, петрушку и сыр фета с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, затем посыпьте приготовленное блюдо и сразу же подайте с небольшим количеством хрустящего хлеба.