Список необходимых продуктов :
- Мука - 340 гр
- Сахар - 100 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Цедра одного лимона
- Сок лимонный - 40 мл
- Яйца куриные - 2 шт
- Разрызлитель теста - 10 гр
- Соль - маленькая щепотка
- Сахарная пудра - для обваливания
Начнём творить красоту :
К разменянному сливочному маслу добавляем сахар , ванильный сахар , щепотку соли и лимонную цедру . Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости .
Теперь добавляем яйца , лимонный сок и ещё раз взбиваем .
Теперь в нашу массу постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1 час . Наше тесто должно хорошо охладится .
Когда тесто достаточно охладилось , отрываем от массы кусочки теста и формируем шарики размером с грецкий орех , совсем чуточку расплющиваем наши шарики и обваливаем каждый шарик в сахарной пудре .
Выкладываем наши будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой (советую на всякий случай смазать бумагу растительным маслом) или силиконовый коврик . Теперь отправляем наше печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут .
Не передержите печенье , оно должно быть с хрустящей корочкой сверху и нежной серединкой внутри .
Наше ароматное , такое вкусное печенье готово !
Также вместо лимона Вы можете добавить апельсин и другие цитрусовые .
Приятного аппетита !🍋😍💛
Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰💛