Найти в Дзене

Самые известные собаки всех времен. Часть 1


1 год назад

Создание управляемого списка известных собак - не простая задача. Еще до того, как собаки стали известны в интернете, существовал длинный список собак, которые прыгали в наше воображение, заставляя нас смеяться и плакать - так же, как и некоторые из лучших собак, дружелюбных к семье - вдохновляя нас и направляя нас со своими подвигами, реальными и вымышленными.

Еще больше осложняет ситуацию то, что для многих из нас наши представления о знаменитых собаках, вероятно, хотя бы частично основаны на том, как мы видим и чувствуем наших невоспетых ежедневных попутчиков - Скиппи, Таффи, Штормовиков, Рыжиков и Фритци, с которыми мы делимся своей жизнью. Мы бы хотели, чтобы они сидели с нами вечно, но, по крайней мере, некоторые собаки остаются щенками на очень долгое время.

Собаки, которые захватывают глаза мира и застревают в нашем воображении и в нашей коллективной памяти, скорее всего, разделяют в наших питомцах некоторые атрибуты, которые мы любим больше всего. Это те фигуры, которыми, как мы представляем себе, были бы наши собственные собаки, если бы появилась такая возможность. Они, несомненно, проявили бы ту же доблесть, сочувствие, обаяние и да, способность к зарабатыванию денег, что и их более известные родственники, представленные здесь.

Чтобы определить самых известных собак всех времен, 24/7 Wall St. рассмотрела собак славы на протяжении всей истории, включая как реальных, так и вымышленных животных. Эти собаки представлены в фильмах, песнях, историях, новостях, на телевидении, в рекламе и многое другое.

Балто

1925 год начался с очень небольшого празднования в Номе на Аляске, где бушевала эпидемия дифтерии. Сыворотка для спасения жизни была доступна в Анкоридже, но не было простого способа доставить ее в изолированную деревню, расположенную почти в 1000 милях отсюда. Единственным выходом были собачьи упряжки, и более 150 животных и их водителей во время путешествия выдерживали метели, 40-минутную температуру и сильный ветер. Сибирский хаски Балто возглавил первую команду, прибывшую в Номе с драгоценным лекарством; позднее в том же году его достижение было признано памятником в Центральном парке Нью-Йорка. Героическое выступление ездовых собак ежегодно отмечается в рамках ежегодной Аляскинской гонки ездовых собак "Идитародская тропа", которая проходит по одним и тем же трассам.

Барри

В течение сотен лет крепкие собаки, выращенные монахами в Большом хосписе Святого Бернарда в Швейцарии, помогали бесчисленным путешественникам пробираться через заснеженный перевал Святого Бернарда в Западных Альпах. В период между 1670 и 1897 годами собаки, которые стали известны как Сен-Бернарды, спасли более 2000 жизней. Одно животное, в частности, Барри, спасло более 40 жизней в период между 1800 и 1812 годами. По сей день посетители Музея естественной истории в Берне могут увидеть останки Барри на выставке.

Лучшие дружелюбные к семье собаки.

Бетховен

Собаки Св. Бернарда, возможно, известны тем, что спасают жизни, но они также неплохо умеют генерировать смех и согревать сердца. Пример тому: Бетховен, звезда - и тёзка - серии любимых фильмов. Первый из них, "Бетховен" 1992 года, занял место в нескольких списках лучших фильмов о собаках всех времен, включая "Us Weekly" и "USA Today". Сиквел "Второй Бетховен" также пользовался популярностью и финансовым успехом ($118-плюс миллион по сравнению с оригиналом в $147-плюс миллион); после двух хитов на большом экране последовало несколько специально созданных для него видеофильмов.

Вольт

Джон Траволта снимался в некоторых очень популярных фильмах. Подумайте "Криминальное чтиво", новаторский инди-фильм, который собрал более 200 миллионов долларов и принес ему вторую номинацию на "Оскар" (первый фильм Траволты был снят за его звездную победу в любимом фильме поклонников "Лихорадка субботнего вечера"). Траволта продлил свою кинематографическую победную серию до 21-го века, предоставив свой голос в качестве главного героя фильма о собаках всех времён: "Вольт", сладкий роуд-фильм, который собрал 310 миллионов долларов.

Buddy

Бадди, первая собака-поводырь, приехала в США в 1928 году. Он обучался в Швейцарии у Дороти Харрисон Юстис для Морриса Фрэнка, молодого слепого человека. Бадди продемонстрировал свое мастерство перед толпой новостных репортеров, безопасно проведя Фрэнка через оживленные перекрестки Манхэттена. Фрэнк основал Школу собаководов-поводырей в 1929 году. Отметив 90-летний юбилей в январе 2019 года, школа предоставила собак-поводырей для более чем 17 000 слепых или слабовидящих людей. Удивительно, но плата за обучение с 1930-х годов не изменилась: 150 долларов за первую собаку, 50 долларов за каждую последующую собаку и всего 1 доллар за ветеранов армии.