Дорогие друзья,сегодня я расскажу о том,как просто и вкусно приготовить рыбу из обычных водоемов .
Карась в духовке.
Рецепт:
1-1,5 кг рыбы, 40-60 г масла сливочного, 150-200 г сала, зелень петрушки, 1-1,2 кг картофеля.Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 мин. На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
Карась по-белорусски
Рецепт:
500 г рыбы, 20 г жира, 8 г муки, 75 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.
Обработанного карася поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире.
Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне 20-25 мин. В конце тушения добавить сметану и соль. Выложенную на блюдо рыбу посыпать мелко нарезанным укропом.
Вместо тушения в кастрюле рыбу можно выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Рыбно-картофельные котлеты
Рецепт:
картофель — 1000 г,
судак свежий — 1000 г,
лук репчатый — 100 г,
сухари белые молотые — 100 г, масло сливочное — 100 г.
Сварить из отходов судака бульон. Положить в него очищенный картофель и сварить почти до готовности. Судака разделать на филе, припустить в бульоне до готовности.
Репчатый лук слегка обжарить в сливочном масле. Горячие картофель, рыбу и лук пропустить через мясорубку и перемешать. Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с маслом.
Больше рецептов можно узнать тут : poplavok.info
Вот и подошла к концу моя статья вкусных рыбных рецептов,кому понравилась,ставь лайк и подписывайся на канал Fishing channel !!!