Найти тему

ПОНЧИКИ-Берлинеры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 450 гр
Дрожжи 10 гр
Молоко 250 мл
Сахар 40 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин
Масло сливочное 50 гр
Нутелла или вар сгущёнка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

⠀В миску отправить дрожжи, Сахар, муку и немного тёплого молока. Оставить на минут 20 чтоб опара подошла.

Когда образуется шапочка дрожжей, то добавочным оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Тесто полить растопленным сливочным маслом и оставить подниматься на 1 час.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Порезать кружочки. Обжаривать в разогревом масле и готовые пончики откинуть на бумажное полотенце.

Затем начинаем наши пончики с помощью кондитерского мешка.

Для начинки я использовала нутеллу. Можно также использовать вареную сгущёнку или растопленный шоколад.

Приятного аппетита

Автор: https://www.instagram.com/recepti__madina/

Еда
6,23 млн интересуются