ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Мука 450 гр
Дрожжи 10 гр
Молоко 250 мл
Сахар 40 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин
Масло сливочное 50 гр
Нутелла или вар сгущёнка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀В миску отправить дрожжи, Сахар, муку и немного тёплого молока. Оставить на минут 20 чтоб опара подошла.
Когда образуется шапочка дрожжей, то добавочным оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Тесто полить растопленным сливочным маслом и оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Порезать кружочки. Обжаривать в разогревом масле и готовые пончики откинуть на бумажное полотенце.
Затем начинаем наши пончики с помощью кондитерского мешка.
Для начинки я использовала нутеллу. Можно также использовать вареную сгущёнку или растопленный шоколад.
Приятного аппетита
Автор: https://www.instagram.com/recepti__madina/