Найти тему

Рецепт простого и вкусного яблочного пирога.

Оглавление

Привет! Сегодня я расскажу как приготовить вкусный и насыщенный, а главное простой яблочный пирог!

Думаю все согласятся что 1 порции не хватит даже на человека, так что будем говорить сразу 6.

Ингредиенты:

  1. 180 граммов муки.
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  3. Половина чайной ложки корицы.
  4. 90 граммов сливочного масла.
  5. 180 граммов сахара.
  6. 1 яицо.
  7. 120 миллилитров молока.
  8. 2-3 яблока.

Шаг 1. (начало)

Соединить муку, корицу и разрыхлитель в одной таре.

Шаг 2. (почти начало)

В другой таре смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 3. (уже не начало)

Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости.

Шаг 4. (точно не начало)

Добавить яицо и ещё немного взбить. После налить молоко.

Шаг 5. (совсем не начало)

Смешать с сухой смесью, до однородности. (не переусерствуйте)

Шаг 6. (совсем не конец)

Очистить яблоки и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 7. (точно не конец)

Взять форму диаметром 18 сантиметров и смазать её маслом.

Шаг 8. (ещё не конец)

Вылить тесто в форму и разложить яблоки как душа ляжет.

Шаг 9.(почти конец)

Посыпать сверху смесью сахара и корицы.

Шаг 10. (конец)

Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.

Ps можно и не шпажкой.

Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.

Пирог готов и вы можете попробовать его!

Рецепт взят у https://zira.uz/ru/recipe/prostoy-yablochnyiy-pirog/