Привет! Сегодня я расскажу как приготовить вкусный и насыщенный, а главное простой яблочный пирог!
Думаю все согласятся что 1 порции не хватит даже на человека, так что будем говорить сразу 6.
Ингредиенты:
- 180 граммов муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Половина чайной ложки корицы.
- 90 граммов сливочного масла.
- 180 граммов сахара.
- 1 яицо.
- 120 миллилитров молока.
- 2-3 яблока.
Шаг 1. (начало)
Соединить муку, корицу и разрыхлитель в одной таре.
Шаг 2. (почти начало)
В другой таре смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 3. (уже не начало)
Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости.
Шаг 4. (точно не начало)
Добавить яицо и ещё немного взбить. После налить молоко.
Шаг 5. (совсем не начало)
Смешать с сухой смесью, до однородности. (не переусерствуйте)
Шаг 6. (совсем не конец)
Очистить яблоки и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 7. (точно не конец)
Взять форму диаметром 18 сантиметров и смазать её маслом.
Шаг 8. (ещё не конец)
Вылить тесто в форму и разложить яблоки как душа ляжет.
Шаг 9.(почти конец)
Посыпать сверху смесью сахара и корицы.
Шаг 10. (конец)
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.
Ps можно и не шпажкой.
Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.
Пирог готов и вы можете попробовать его!
Рецепт взят у https://zira.uz/ru/recipe/prostoy-yablochnyiy-pirog/