Два списка всех возможных вариантов плюс кондитерский лайфхак по длительному хранению.
Этот вопрос всегда актуален, когда вы использовали только одну часть яйца.
ЖЕЛТКИ:
Отлично хранятся в морозилке при добавлением соли или сахара. Сахара нужно 1,5 чайные ложки, а соли 1/8 чайной ложки на 4 штуки желтка. Если вы не представляете, как высчитать 1/8 часть, насыпьте целую ложечку и отделите половину, отсыпьте. Потом от оставшегося отделите половину - у вас уже четверть, и от оставшейся четверти отделите половину - у вас восьмая часть.
Тщательно разотрем желтки с сахаром или солью, без взбивания, конечно. Поместим в герметично закрывающийся пакет без воздуха.
Можно в контейнер, но удобнее пользоваться и отламывать нужное количество, если вылить прямоугольным пластом. Еще отличный способ для удобства визуального определения количества в заморозке, это силиконовые формочки или любые формы для льда. Потом переместим их в один герметичный пакет и будем пользоваться по мере необходимости.
После разморозки желтки прекрасно сохраняют все свои свойства:
Что приготовить на желтках:
Бисквит на желтках
Курд (цитрусовая начинка, рецепт просмотреть можно здесь)
Заварной крем
Крем Дипломат
Крем-брюле
Крем Муслин
Крем Англез
Крем Патисьер
Песочное тесто
Хворост
Пудинг
Французское сырное печенье
Сабайон
Голландский соус
Гоголь Моголь
Лапша
Соус Бернэ
Соус Айоли
Майонез
Ликёр
А теперь БЕЛКИ:
Их тоже можно хранить в морозилке довольно длительное время, максимум до 6 месяцев. А просто в холодильнике в закрытой посуде - всего несколько дней. И то лучше не рисковать с положительными температурами, и употреблять как можно скорее.
Замораживать белки можно без примесей, не взбитыми, так же герметично упакованными.
Что характерно, после размораживания (обычным оттаиванием без подогрева) они прекрасно взбиваются. Это отличный способ и выход из положения, когда некуда использовать белки сразу. И вот вам еще список, куда их использовать:
Белковый крем
Бисквит на белках
Десерт Павлова
Бисквит Дакуаз
Бисквит Муале
Бисквит Финансье
Птичье молоко
Чизкейки
Зефир
Макаронс
Белковая глазурь
Пастила
Белковый омлет
Кляр
Суп Страчателла
Напомню, что на моем канале уже была статья на тему неиспользованные белки и желтки с двумя универсальными кондитерскими рецептами (просмотрите здесь).
Если новая статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Спасибо, что читаете мой канал!
Подписывайтесь!