Найти тему
МОЯ МУТАЦИЯ

Дети не проходят мимо.

#а4мутация - 132/366 - 12 мая.

Вот что я заметил. Точнее сказать - это знает каждый из нас. Ведь все мы были детьми. А детям все любопытно. Не бывает ленивых и безучастных детишек самих по себе. Если характер ребенка становится пассивным, то тут уже вопрос к окружению. Но стоит этому ребенку увидеть что-то необычное (в его понимании), как прошлую меланхоличность снимает как рукой - она просто не успевает устаканиться в его характере.

Мы - существа действия и исследования. Для детей нет понятия "выйти из зоны комфорта" - это уже мы "взрослые" ищем себе оправдания для отсутствия банального вопроса: "А что если я..."

Да, мы уже знаем, что облизывать железный столб на морозе не самая хорошая затея. Но в целом от любопытства одни плюсы, я считаю. Я расскажу почему я задаю этот вопрос и озвучиваю эту тему.

Сегодня мы устроили открытую тренировку под голубым небом недалеко от моего дома и где-то 1,5 часа танцевали, а стайки прохожих пробегали мимо, занимаясь своими делами. Преимущественно в гаджетах.

И только дети беспрестанно глазели на то, как мы танцуем сами с собой. Подходили, веселились, сидели возле колонки, слушая музыку. Короче, проявляли банальное любопытство.

Пара взрослых девушек остановились, посмотрели, засняли все это дело на телефон и на этом все. Не подумайте, не то чтобы нам нужно было внимание или что-то подобное, м не за тем вышли танцевать, нам просто хотелось танцевать и все. А улица - это лучшее место. Танцам на ней самое место, я считаю.

Меня спрашивают, чего тебе в Самаре не сидится, почему тебе постоянно куда-то надо уехать, в ту же Москву например? Объясняю.

Большие города = большие возможности. Не только в финансовой и творческой перспективе, но и, банально, в удовлетворении своих исследовательских потребностей. А люди приезжающие в мегаполис зачастую обладают этим самым природным любопытством, которое присуще нам, маленьким.

Вот и получается, что включая музыку в центре столицы, начиная круто танцевать, ты сам того не желая соберешь толпу вокруг, без задорных криков ведущего в стиле: "Подходи честной народ, будут пляски у ворот!", нет, просто из любопытства и чтобы получить эстетическое удовольствие. Особенно это хорошо прослеживается среди туристов - для них любое движение - это праздник для собственной памяти. Не зря приехали - сколько всего увидели.

В связи с этим я хочу посоветовать каждому жителю родного города - научитесь чувствовать себя дома так, как будто вы в гостях и приехали всего на недельку. Вспомните, как вы бегаете по экскурсиям в Греции, по пляжам в Тайланде? Почему не воспринимать так же всю свою жизнь и окружающие события? Так же интереснее жить, разве нет? Почему человек так любит протаптывать тропинки и вешать ярлыки безразличия? Однозначного ответа нет, у каждого наверное он свой.

Затронул больную тему, упомянув заморские страны, мы же заперты... печально все это. Короче, будьте детьми-путешественниками, чтобы ваша жизнь напоминала фентезийный пионер-лагерь в котором нет правил, но зато есть речка и хвойный лес по периметру, а манная каша в столовой без комочков