Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшие пирожки с ливером в духовке (Невероятное воздушное тесто!)

Оглавление

Очень вкусный рецепт пирожков с ливером в духовке - мягкое пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Рецепт под видео

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 480-500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло растительное - 30 мл.+20 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Лёгкое -300 гр.
  • Сердце - 200 гр.
  • Печень - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для жарки - масло растительное 2 ст. л. и сливочное 1 ст. л.

Готовим ливер для пирожков. Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю и  отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.),  моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.
Готовим ливер для пирожков. Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.
Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
Добавить теплое молоко, масло растительное (30 мл.), перемешать. Замесить тесто, месить руками минут 10.
Добавить теплое молоко, масло растительное (30 мл.), перемешать. Замесить тесто, месить руками минут 10.
Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.
Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.
Чашку смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Чашку смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Приготовим начинку. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.
Приготовим начинку. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковь, перемешать, добавить сливочного масла и жарить до готовности моркови.
Добавить к луку морковь, перемешать, добавить сливочного масла и жарить до готовности моркови.
Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими.
Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.
К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.
Тесто увеличится вдвое будет гладким и воздушным.
Тесто увеличится вдвое будет гладким и воздушным.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (примерно 18 шариков).
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (примерно 18 шариков).
Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и поверхность стола смазывать растительным маслом, чтобы тесто было мягким и воздушным). 
На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.
Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и поверхность стола смазывать растительным маслом, чтобы тесто было мягким и воздушным). На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.  Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Смазать пирожки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока). Выпекать  25-30 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Смазать пирожки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока). Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Печеные пирожки с ливером готовы.
Печеные пирожки с ливером готовы.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)