Пироги испокон веков считались символом семейного благополучия и достатка. Для их приготовления использовалась самая разнообразная начинка, но пеклись они всегда непременно с душой.
Историки предполагают, что изначально пеклись высокие, закрытые пироги исключительно с мясной начинкой. При этом корочка пирога выполняла функцию своеобразной формы, и зажаривалась специальным образом до такой степени, что не употреблялась в пищу.
Этот пирог нравится всей моей семье , и родные всегда просят добавки
Список ингредиентов:
Тесто:
Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
Яйца куриные – 1 шт.
Маргарин – 1 пачка.
Соль.
Начинка:
Фарш свиной – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Вуаля , вкуснейший пирог из песочного теста готов 😍😍😍😍🔥
Обязательно попробуйте , не пожалеете 😍🔥😋♥️