Найти тему

Вкуснейший пирог из песочного теста , пальчики оближешь 😍😍😋😋😋😋

Пироги испокон веков считались символом семейного благополучия и достатка. Для их приготовления использовалась самая разнообразная начинка, но пеклись они всегда непременно с душой.

Историки предполагают, что изначально пеклись высокие, закрытые пироги исключительно с мясной начинкой. При этом корочка пирога выполняла функцию своеобразной формы, и зажаривалась специальным образом до такой степени, что не употреблялась в пищу. 

Этот пирог нравится всей моей семье , и родные всегда просят добавки

Список ингредиентов:

Тесто:

Мука (пшеничная) – 2,5 ст.

Вода – 1 ст. (или чуть меньше).

Яйца куриные – 1 шт.

Маргарин – 1 пачка.

Соль.

Начинка:

Фарш свиной – 500 гр.

Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).

Сливочное масло – 100 гр.

Алгоритм приготовления:

Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.

Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).

За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.

Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.

Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.

На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.

Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.

Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.

Вуаля , вкуснейший пирог из песочного теста готов 😍😍😍😍🔥

Обязательно попробуйте , не пожалеете 😍🔥😋♥️

-2