Наверняка вы сталкивались с тем, что овсяная каша получается похожей на “кашу-размазню”: она становится, склизкой, безвкусной и совсем неаппетитной на вид. Так получается, если варить ее неправильно. Пора что-то менять:
▪️варите овсянку на воде? Замените ее молоком.
▪️добавляйте хлопья в нужное время. Добавляйте хлопья в кипящее молоко.
▪️добавьте соль. Даже если вы готовите сладкую кашу, щепотка соли сделает ее гораздо вкуснее.
▪️перемешивайте кашу чаще. Так вы будете разрушать пузыри, которые образовываются во время кипения, а это поможет сохранить аппетитный вид.
▪️варите до конца. Если кашу недоварить, она получится жесткой, с клейкой неприятной текстурой. Чтобы овсянка стала нежной и сливочной, она должна впитать жидкость — на это уйдет 10-15 минут.
Хотя на обед овсянку вряд ли кто-то будет готовить...