Чтобы прочувствовать на себе частичку Китая, достаточно попробовать свинину в кисло-сладком соусе. В Поднебесной это блюдо можно попробовать везде, даже в столовой университетского кампуса!
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 200-300 г консервированных ананасов;
- 130 мл соевого соуса;
- 1 средняя морковь;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 4.5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 лимона;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. брусничного соуса к мясу;
- Специи по вкусу;
Приготовление:
- Режем свинину небольшими кусочками 1.5 см Х 1.5 см.
- Выкладываем свинину в миску. После необходимо залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Берем ананасы и режем на небольшие кусочки. В большой сковородке нужно разогреть растительное масло и обжаривать ананасы на среднем огне до появления сладкого аромата. Обжариваем 5-8 минут.
- Вытаскиваем ананасы и в эту же сковородку без подливания масла выкладываем нарезанную свинину, обжариваем со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут.
- В это время готовим соус и режем морковь небольшими кусочками. В миске смешиваем томатную пасту, сахар, лимонный сок и брусничный соус к мясу (можно использовать Astoria).
- В сковородку с обжаренным мясом следует выложить ананасы, морковь и соус. Далее начинаем все перемешивать, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
- Можно добавить специи по вкусу.
Все! Блюдо готово, наслаждайтесь!