Найти тему

Щедрый стол: селёдка "Душечка с лаврушечкой"

***

Селедочка пряного посола кого угодно заставит поспешить к столу.

Этот простой и удобный рецепт- просто находка для тех, кто солит или маринует рыбу дома.

Попробуйте, в магазин вы уже не пойдете.

Ну, очень вкусно получается!

РЕЦЕПТ:

Взять 5 штук свежей сельди, разморозить, уложить в продолговатую посуду и залить холодным рассолом.

Рассол: на 1 литр воды взять 0, 5 стакана соли, 1 ст.ложку сахара, добавить 6 лавровых листиков, 5 штук душистого и 5 штук черного перца.

Прокипятить рассол 10 минут, охладить.

Залить рыбу рассолом, положить небольшой груз, чтобы сельдь не всплывала.

Можно поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре.

Через сутки селедочка готова.

Она хороша и с отварным картофелем, да и на бутерброды подойдет отлично.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются