***
Селедочка пряного посола кого угодно заставит поспешить к столу.
Этот простой и удобный рецепт- просто находка для тех, кто солит или маринует рыбу дома.
Попробуйте, в магазин вы уже не пойдете.
Ну, очень вкусно получается!
РЕЦЕПТ:
Взять 5 штук свежей сельди, разморозить, уложить в продолговатую посуду и залить холодным рассолом.
Рассол: на 1 литр воды взять 0, 5 стакана соли, 1 ст.ложку сахара, добавить 6 лавровых листиков, 5 штук душистого и 5 штук черного перца.
Прокипятить рассол 10 минут, охладить.
Залить рыбу рассолом, положить небольшой груз, чтобы сельдь не всплывала.
Можно поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре.
Через сутки селедочка готова.
Она хороша и с отварным картофелем, да и на бутерброды подойдет отлично.
Приятного аппетита!