В детстве я много времени проводил в деревне у дедушки. У него был большой огород, на котором росли картошка, капуста, лук, морковь, чеснок, свекла, помидоры, огурцы, перец, зелень. На самом деле, росло много чего ещё, но я сейчас всё и не вспомню. Каждое утро, если позволяла погода, дед выходил на огород, часов в 6, и до 9-10 полол сорняки, поливал, окучивал. Тоже самое происходило и вечером. На огороде нужно было пахать, в прямом и переносном смысле. Выражаясь современным языком, это был настоящий проект, который занимал около 6 часов ежедневно в течение летнего сезона. Осенью начинался сезон сбора урожая. Почему-то я особенно хорошо помню это время. К деду из города приезжали родственники, собирались местные безработные, приезжал мой дядя на телеге. Лошадь запрягали в соху и начинали копать картошку. Земля отдавала заслуженный урожай. Всюду стояли соленья, варенья, пахло уксусом, специями. Это был настоящий праздник урожая - конец августа. В течение осени дед раздавал урожай свои
"Старики, ну не едим мы эту картошку, угомонитесь уже" - почему не уважают продукты, которые ели в СССР
13 мая 202013 мая 2020
276
1 мин