Найти тему
Ирина

Одуванчиковое варенье

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели моего канала ! Я очень благодарна вам за то, что остаётесь со мной, читаете мои ученические заметки.

Канал создавался в виде дневника. Со своего рода размышлениями и открытиями, которые встают перед многими людьми. И женщинами, живущими в одиночку, в частности.

В этот раз хочу с вами поделиться рецептиком варенья из мать-и-мачехи. Делаю его не в первый раз. Зимой помогает поставить себя на ноги при дистонии ( при общей слабости организма), отсутствии аппетита. Также мать-и-мачеха применяется при заболеваниях дыхательных органов, воспалении легких, бронхиальной астме, ангине. Возможно применение в налаживании стула (в индивидуальных случаях). Простите за подробности). Знакомая поделилась как то такой информацией... Не рекомендуется к применению, если у вас аллергия на мёд. Так как все старания в этом рецепте идут ради сбора пыльцы.

В выходные выдалась чудесная погода, без дождя.

Самое то, для сбора сырья. Для варенья нам понадобятся цветочные корзинки, не более 5 сантиметров.

Ингредиенты для нашего варенья :

100 штук одуванчиков,

500 мл воды,

500-600 г сахара

Процесс приготовления . Будьте готовы к тому, что придётся готовить за несколько приемов. И это займет приличное количество времени.

Итак, сначала нам нужно перебрать сырьё, отделив стебель от цветка, если такие попадутся.

-2

Стебельки придадут горьковатый привкус отвару. Засыпаем собранные цветки в стеклянную или эмалированную посуду (при приготовлении народных рецептов, ни в коем случае нельзя применять посуду из алюминия), и заливаем холодной водой.

-3

Я, подгадываю по времени, чтобы цветки постояли ночь в воде.

-4

Утром сливаем нашу настоянную водичку, через ситечко или марлю. (Я делаю через дуршлаг, чтобы остались частички цветов).

-5

Добавляем воду и кипятим в течении 15 минут на умеренном огне. По истечении времени отвар снимаем с огня и настаиваем в течении суток.

После подготовительных работ, добавляем сахар в наш отвар. И увариваем его, на медленном огне, в 2-3 приёма до вязкости мёда.

Наливаем наше снадобье в подготовленные стерилизованные банки. Храним в прохладном темном месте.

Может быть вы замечали, что мёд бывает жидковат? Это значит, что его собрали из первоцветов. К коим относится мать-и-мачеха.

-6

Хочется предупредить, если все-таки решите приготовить по моему рецепту одуванчиковое варенье.

Народная медицина требует осмотрительного к себе отношения. "Не всё полезно, что в рот полезло".

Пробуйте и ориентируйтесь на свое самочувствие.

Здоровья всем и хорошего самочувствия!

Любите и будьте любимы ! (краем уха слышала, что раньше приворотное зелье готовили с применением одуванчика. А вот этот рецепт применяли, или нет, никто уж и не скажет. Все былью поросло.)