Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавельного супа с картофелем и яйцом. Такой лёгкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжёлой пищи.
Ингредиенты:
1. Щавель - 1-2 пучков ( по вкусу)
2. Морковь - 1-2 штуки
3. Картофель - 5-6 штук
4. Яйца - 3 штуки
5. Лук репчатый - 2 штуки
6. Соль - 1 чайная ложка (по вкусу)
7. Перец чёрный молотый - 1-2 щепоток (по вкусу)
8. Куриный бульон - 4 литра
9. Сметана - 2 ст. Ложки
10. Масло растительное - 1 ст. Ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.
2. Куриный бульон доведите до кипения. Заранее отварите курицу и процедите бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.
3. Лук измельчите и пожарьте в 1 ст. Ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Щавель порежьте узенькими полосками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Поварите пару минут.
5. Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте ещё 10 минут, затем добавляем порезанный щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даём супу постоять минут 10 - и можно обедать.
Всем приятного аппетита)