Найти тему
Готовим дружно

ЖАРЕНЫЙ КОРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ

Время приготовления: 20 минут + 60 минут

Продукты:

· 3 шт. большой картофель

· растительное масло 1/2 стакана

· мелко нарезанной петрушки

· кошерная соль

Способ приготовления:

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) Разогреть духовку до 200 ° С.

3) Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с двумя столовыми ложками кошерной соли.

4) Пока вода кипит, очистите картофель и нарежьте дольками.

5) Добавьте картофель в воду и уменьшите огонь. Пусть картошка тушится восемь минут.

6) Слейте картофель, прежде чем положить его обратно в кастрюлю с крышкой. Встряхните кастрюлю примерно на пять секунд, чтобы сгладить края.

7) Осторожно перенесите картофель на противень, установленный на противень. Убедитесь, что картофель в один ровный слой. Отложите их, чтобы они высохли не менее 15 минут или не более шести часов в холодильнике или при комнатной температуре.

8) Покройте отдельную кастрюлю листовым растительным маслом, наклоняя кастрюлю, чтобы распределить масло. Как только масло распределится равномерно, поставьте противень в духовку на пять-семь минут, пока масло не станет горячим.

9) Поместите картофель осторожно в масло с помощью большого металлического шпателя и слегка перемешайте, чтобы смазать горячее масло.

10) Обжаривайте картофель от 45 минут до одного часа, пока он не станет коричневым, хрустящим снаружи и нежным и сливочным внутри. Примечание. Во время жарки картофеля обязательно время от времени переворачивайте его щипцами, чтобы все стороны были равномерно обжарены.

11) Переложить картофель в блюдо и обильно посыпать 1 / 2–2 чайными ложками растительного масло и петрушки. Подавай их горячим и наслаждайся!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются