Время приготовления: 20 минут + 60 минут
Продукты:
· 3 шт. большой картофель
· растительное масло 1/2 стакана
· мелко нарезанной петрушки
· кошерная соль
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Разогреть духовку до 200 ° С.
3) Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с двумя столовыми ложками кошерной соли.
4) Пока вода кипит, очистите картофель и нарежьте дольками.
5) Добавьте картофель в воду и уменьшите огонь. Пусть картошка тушится восемь минут.
6) Слейте картофель, прежде чем положить его обратно в кастрюлю с крышкой. Встряхните кастрюлю примерно на пять секунд, чтобы сгладить края.
7) Осторожно перенесите картофель на противень, установленный на противень. Убедитесь, что картофель в один ровный слой. Отложите их, чтобы они высохли не менее 15 минут или не более шести часов в холодильнике или при комнатной температуре.
8) Покройте отдельную кастрюлю листовым растительным маслом, наклоняя кастрюлю, чтобы распределить масло. Как только масло распределится равномерно, поставьте противень в духовку на пять-семь минут, пока масло не станет горячим.
9) Поместите картофель осторожно в масло с помощью большого металлического шпателя и слегка перемешайте, чтобы смазать горячее масло.
10) Обжаривайте картофель от 45 минут до одного часа, пока он не станет коричневым, хрустящим снаружи и нежным и сливочным внутри. Примечание. Во время жарки картофеля обязательно время от времени переворачивайте его щипцами, чтобы все стороны были равномерно обжарены.
11) Переложить картофель в блюдо и обильно посыпать 1 / 2–2 чайными ложками растительного масло и петрушки. Подавай их горячим и наслаждайся!
Приятного аппетита!!!