Найти тему
CHEF

Простые запеченные куриные крылышки с заатаром

Требуемые продукты:

1,5 кг куриных крылышек

130 г муки

3 столовые ложки специй "Заатар"

1 столовая ложка соли

2 ч.л. красного перца

1 чайная ложка сухого чеснока

1/4 ч.л. черного перца

масло для смазывания

для соуса:

200 г йогурта

2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Мука смешивается с обоими типами перца, соли и сушеного чеснока.
Мука смешивается с обоими типами перца, соли и сушеного чеснока.
Крылья очищены и разрезаны пополам. Хорошо обваляйте муке.
Крылья очищены и разрезаны пополам. Хорошо обваляйте муке.
Выложить в хорошо смазанную кастрюлю.
Выложить в хорошо смазанную кастрюлю.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета - около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета - около 30 минут.
Затем вынуть в миску и посыпать специей «Заатар». Они смешиваются.
Затем вынуть в миску и посыпать специей «Заатар». Они смешиваются.
Йогурт смешивается с майонезом.
Йогурт смешивается с майонезом.
Подавать крылышки с соусом.
Подавать крылышки с соусом.

Приятного аппетита!