Найти тему
Design Home

Тренды ресторанного дизайна в 2020 году

https://arhitectyra.ru/wp-content/uploads/2018/02/1821319.jpg
https://arhitectyra.ru/wp-content/uploads/2018/02/1821319.jpg

Тенденции рестораного дизайна ежегодно меняются также, как и тенденции моды, с целью привлечения клиентов. Тенденции дизайна 2020 года можно разделить на две основные категории: концептуальные тренды, на основе которых формируется формат всего заведения, включая меню, и элементы дизайна. Последние представляют собой небольшие изменения декора, которые владельцы используют, чтобы обновить пространство ресторана и сделать его более привлекательным.

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ

Большие пространства с большими столами

Предлагая открытые столы и общие пространства, мы создаем уникальную социальную и обеденную атмосферу, идеально подходящую для тех, кто пришел провести время, общаясь с людьми. Общий дизайн ресторана общественного питания увеличивает количество доступного места для приема пищи. С большим количеством людей, которые едят за один раз, вы можете увеличить прибыль в целом!

Еда на крыше

Многим клиентам нравится обедать на открытом воздухе, но в больших городах с многоэтажными домами и пыльными улицами найти такой ресторан непросто. Поэтому обеды на крыше становятся очень популярными. Независимо от того, какая температура, бары и рестораны позволяют обедать на крыше круглый год. Растения и зонтики оживляют пространство на крыше летом, в то время как одеяла, камины и обогреватели на открытом воздухе делают крышу самым уютным местом зимой. Рестораны на крыше предлагают прекрасные виды и лифты, которые могут привлечь больше людей в ваш ресторан.

Отдельная зона для заказа еды на вынос и курьеров

В связи с растущим спросом на доставку и прием заказов на вынос многие рестораны создают специальную зону хранения продуктов, где клиенты и курьеры могут забрать свои заказы. Это отделяет посетителей, которые едят в ресторане, от тех, кто приходит только забрать еду. Создание отдельной зоны устранит очереди и толкучку, а, следовательно, недовольных гостей.

Кафе из грузовых контейнеров

Грузовые контейнеры дают возможность предпринимателям, желающим открыть ресторан, кафе, магазин мороженого или бар, не выкидывая при этом тонны денег на аренду, ремонт, оборудование и декор. Полупортативный транспортный контейнер можно разместить рядом с пляжами или парками, чтобы привлечь клиентов и создать более непринужденную атмосферу.

ЭЛЕМЕНТЫ ДИЗАЙНА

В то время как концепции дизайна являются темой и основой вашего ресторана, элементы дизайна – это декор вашего ресторана, например, цвет стен, тип освещения или украшения, которые легко можно изменить, следуя моде.

Посуда ручной работы

Последнее время мода на хендмейд товары только набирает обороты. Поэтому посуда ручной работы добавит уникальность и аутентичность вашему заведению. К тому же покупка такой посуды – это поддержка малого бизнеса, что тоже оценят ваши клиенты.

Больше дерева

Чтобы создать еще более благоприятную обстановку, дизайнеры используют элементы для открытых площадок в помещении. Добавив стену с деревянными акцентами, деревянные стулья, вазы с живыми цветами или уличные фонари, ресторан станет намного уютнее. Также можно сделать деревянные полы или балкон с лестницей над основным залом.

Миксуйте разную мебель

Предметы мебели разных стилей часто можно встретить дома. Поэтому использование смешения стилей в ресторане создаст ощущение домашнего уюта и расслабляющей обстановки. Используйте эту тенденцию, например, выбрав стулья одной цветовой гаммы, но из разных стилей. Поставьте вокруг столиков и кресла и стулья, а у стены пару диванов с подушками. Столики также могут быть разными: круглыми и квадратным, разных цветов.

Витрина с овощами и фруктами

Этот тренд также пришел из домашнего быта. Покупатель может убедиться в свежести и качестве используемых овощей и зелени, убедиться в «правильности» употребляемой пищи. Также яркие свежие фрукты и овощи могут придать цветовой акцент и аромат вашему помещению.

КРАСОТА В ПРОСТОТЕ

Доступность онлайн-заказов и легкой оплаты

С развитием онлайн-заказов самовывозом или с помощью курьера, клиентам необходим доступный выбор блюд на сайте или в мобильном приложении, онлайн-оплата и простота при получении своего заказа. Все это позволяет сэкономить больше времени, а значит увеличить количество клиентов.

Люди хотят более расслабленной и естественной обстановки

От общей концепции вашего ресторана до мелких деталей, рестораны должны стремиться создать атмосферу легкости и непринужденности, позволяющую клиентам чувствовать себя как дома и вызывающую желание вернуться вновь.

Тренды в сфере ресторанного дизайна постоянно меняются и подстраиваются под потребности клиентов. Необходимо менять дизайн вашего заведения, чтобы оставаться актуальными и привлекательными для посетителей. Независимо от того, решили ли вы полностью изменить концепцию или сделать небольшое обновление декора, ваши гости это заметят и не останутся равнодушными!