Найти тему

Нерабочие дни закончились. Без чего нам пора научиться жить

12 мая день когда официально закончились "нерабочие" дни. И когда нас, благополучно, погнали на работу. Что изменилось за то время, пока все сидели на карантине полтора месяца? Москва стала напоминать большую провинцию в плане редких прохожих на улицах, полупустых остановок и транспорта, который стал ходить еще хуже.

В полной боевой амуниции, в маске и перчатках, я смотрела из окна, проезжая по когда-то родному маршруту. Теперь некогда оживленные витрины кафе и магазинов пустели. По немытым окнам легко можно было определить, что жизни там уже давно нет. Невольно я задумалась, а без чего теперь придется нам жить? Про кофейни и рестораны можно забыть до лучших времен, уже и не помню когда в последний раз пила каппучино. Салоны красоты стоят в той же печальной очереди на открытие, показывая нам в инстаграме, как снимать шилак и красить корни волос. Мои обломанные ногти, благо, спрятаны под перчатками и вспоминают - каково это быть естественными. Магазины одежды, косметики, ателье, химчистки.... Все либо ушло в он-лайн либо сгинуло. Потому что если у тебя нет канала сбыта в интернете в наше время, то это забвение.

Тем временем в автобусе высвечивается на протяжении всего пути цитаты:

Мне смешно и подмывает выслать это руководству, но я держусь.

Без чего еще нам надо будет научиться жить заново? Ах да, без путешествий. Лично у меня сорвалась Италия и вечный город, в который я уже вечность, как хочу попасть. Но глядя на бомжа валяющегося на лавке, понимаю, что вот он навык, про который нам надо будет вспомнить - жить без денег. В кризис 2014 года я уходила в никуда с 5000 руб. в кармане и тогда казалось, что вхожу в штопор. Сейчас я еду на работу и это пожалуй - турбулентность.

Вот как раз с этим и надо будет научиться жить.

А Вы поехали сегодня на работу?

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.