Узнайте, что вызывает у вас беспокойство, чтобы помочь понять его, распознать и управлять им в дальнейшем.
Это та пропасть в животе, которая становится тяжелее и тяжелее. Бесконечная петля страшных мыслей. И быстрое сердцебиение. Симптомы тревоги трудно пропустить, так как они не только захватывают наш разум, но часто отражаются и в нашем теле. Большинство людей хотя бы раз в жизни переживают такое необычное психическое состояние, если не чаще. Чтобы помочь справиться с тревожными чувствами, найти прочную основу и, в конечном счете, почувствовать себя лучше, важно распознать и понять симптомы тревоги и их источники. Есть некоторые советы по распознаванию наиболее очевидных признаков тревоги, что может помочь обеспечить более плавный путь к выздоровлению.
Что такое тревога?
В отличие от депрессии, которая часто уходит корнями в мысли прошлого, тревога - это эмоция, ориентированная на будущее (хотя эти две проблемы психического здоровья часто могут питаться друг от друга в порочном круге). Тревога - это беспокойство о том, что еще не случилось - или может никогда не случиться. Вы можете думать об этом как о системе раннего предупреждения, разработанной для того, чтобы привлечь ваше внимание и сигнализировать о том, что что-то не так. Хотя тревога часто является негативным чувством, которое создает ненужное беспокойство, а иногда и панику, она также может служить цели, когда мы находимся в физической опасности. Другой способ взглянуть на это - это вид страха, цель которого - сохранить вам жизнь. Во многих случаях люди игнорируют его, и когда они делают это, их тревога нарастает.
Насколько распространена тревога?
Беспокойство - это очень нормально, прежде чем ты будешь с трудом чувствовать себя не в своей тарелке. В то время как некоторые испытывают тревогу более тяжело или часто, другие, симптомы тревоги обычно возникают из-за огромных жизненных изменений, гормональных сдвигов и других факторов, которые могут чувствовать себя вне нашего контроля. Почти 40 миллионов человек (18 процентов) ежегодно борются с тревожным расстройством. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый 13 человек в мире страдает от тревоги. Чтобы преодолеть этот распространенный диагноз, нам нужен сдвиг в восприятии. Если мы будем рассматривать тревогу как преимущество, которое может помочь нам читать и оценивать самих себя, других людей и ситуации, то мы будем чувствовать себя более комфортно, когда чувства всплывают на поверхность. Ваше беспокойство подскажет вам, где сосредоточить вашу энергию. Не игнорируйте - слушайте.
Каковы общие симптомы тревоги?
Когда переживаешь тревожный эпизод, полезно выяснить первопричину того, что выдвигает эти эмоции на первый план. Когда вы испытываете симптомы тревоги, Брэдшоу говорит, что может быть полезно задать себе вопросы типа: "Почему моя грудь напряжена?" и "Почему мое сердце бьется?", чтобы вернуть вас в настоящее, чтобы напрямую обратиться к вашим тревожным мыслям. Здесь, некоторые из наиболее распространенных признаков беспокойства, которые вы не должны игнорировать.
Отстранение от друзей.
Один из первых ответов на симптомы тревоги - отстранение от людей, которых вы любите. Часто это одна из попыток чувствовать себя в безопасности и чувствовать себя более контролируемым. Нежелание проводить время с друзьями или партнером может быть свидетельством того, что Вы используете всю свою умственную энергию, чтобы сдержать то, что происходит с Вашими тревожными мыслями. Скорее всего, Вы дистанцируетесь от настоящего, и умственно и эмоционально истощены, пытаясь удержать его в себе.
Навязчивое поведение.
С логической точки зрения, вы можете распознать тревожные мысли, как только что-то, что циркулирует в вашем мозгу, но не вашу реальную реальность. Тем не менее, многие люди будут чувствовать, что эти навязчивые переживания захватывают их разум до такой степени, что они не могут контролировать их. У вас даже могут быть ритуалы или навязчивые идеи, в которые вы вовлечены, чтобы помочь себе успокоиться и заставить мысли исчезнуть, что является признаком распространенного, вызывающего беспокойство, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Вы можете столкнуться с повторяющимися мыслями о вреде или смерти, постигшими ваших близких, и часто молиться, чтобы обеспечить [их безопасность].
Быть раздражительным и нетерпеливым.
Потому что ваш мозг перегружен, когда вы беспокоитесь - вместе с остальной частью тела - у вас может быть сверхкороткий предохранитель, когда вы имеете дело с другими людьми. Или даже технологии. Или с вашими домашними животными. Или что угодно. Поскольку вы озабочены эмоциями тревоги, у нас мало терпения для светской беседы, мы не можем справиться с этим, когда что-то не идет нам навстречу, и даже можем подраться с кем-то, кто попытается нам помочь.
Быть напуганными в социальных ситуациях.
Даже если вы, как правило, не из тех, кто живет на вечеринках, вы, вероятно, по крайней мере, наслаждаетесь хорошим временем до сих пор. Когда растет тревога, то и наш страх в социальных ситуациях тоже. Большинство людей начинают более критично относиться к себе и беспокоиться о каждом общении с незнакомыми людьми и даже их ближайшими спутниками. Вы можете чрезмерно беспокоиться о том, как вы выглядите, что люди думают о вас, что люди говорят о вас за вашей спиной, что вы никому не нравитесь, что вы говорите глупости, и так далее. Это признак социального беспокойства и часто приводит к тому, что люди избегают социальных ситуаций из-за своих страхов.
У меня проблемы со сном.
Многие люди начнут испытывать самые сильные тревожные ощущения в самый худший час: в постели. Очень часто люди бодрствуют в постели, думая и беспокоясь, потому что внезапно все их отвлекающие факторы исчезают. Ночью только мы и наши мысли, которые, наконец, имеют в плену аудиторию. Мы можем оттолкнуть их в сторону во время натиска нашей повседневной жизни и получить временную отсрочку, но но ночью, когда требования дня ушли спать, мысли, которые мы подметали под ковер, всплывают на поверхность, требуя внимания.
Чувствуешь физическую боль в животе.
Не очень веселый факт: Ваш мозг не может отличить настоящую угрозу - за вами гонится тигр - от предполагаемой угрозы - опасаясь, что вас уволят, или что друг злится на вас. Когда вы находитесь в ситуации, когда вы должны сражаться или бежать - либо в реальной опасности, либо в концептуально опасном состоянии - ваше тело тоже смещается, и оно делает все возможное, чтобы выжить. Нам больше не нужно производить слюну или переваривать пищу. Вместо этого наш мозг отсекает кровоток к нашей пищеварительной системе и перенаправляет его к вашим мышцам. Ощущение может показаться, будто у вас узел или большой вес в желудке, или даже бабочки там трепещут. На самом деле, важно отметить, что наш мозг и кишечник связаны между собой, при этом более 90 процентов серотонина находится в нашем кишечнике. В свою очередь, мы можем чувствовать себя больными в желудке, так как наш микробиом скомпрометирован.
Что может вызвать тревогу?
Несмотря на то, что почти любой неожиданный поворот событий может привести к появлению симптомов тревоги, по мнению экспертов, существуют общие источники. От финансов и карьеры до текущих отношений и даже семейного анамнеза - вот некоторые из наиболее распространенных причин беспокойства.