Найти тему
Greensmart

Развеиваем мифы о фермерах

Фермер - это человек со своей философией. Он добрее и хочет быть ближе к природе.
Фермер - это человек со своей философией. Он добрее и хочет быть ближе к природе.

Будем максимально кратки и честны. Наше виденье основано на опыте. Мы в Greensmart объездили, без преувеличений более 200 фермерских хозяйств. И наша статистика выглядит так: Из 100 фермеров 17-20 действительно влюблены в своё дело и удивляют не только невероятно вкусными продуктами, но и поражают чистотой и аккуратностью.

Отсюда развиваем первый миф - фермерские продукты есть небезопасно. В магазинах - точно все проверено и только там чище.

Мы проверили. Фермерские продукты употреблять в пищу безопасно. Отбор на этапе качества он должен быть и он есть. Наличие сертификатов, нахождение в государственном реестре -это основа. Далеко не все фермы в нашей стране неприглядного вида. Поверьте, есть такие, что задумываешься, а в России ли я ?!

Ферма в деревня Льва Толстого
Ферма в деревня Льва Толстого

Миф второй - никакого отличия нет. Такие же продукты.

А они есть. Важно лишь отметить. Что продукты будут отличаться по вкусу и будут ароматные и вкусные в случае, если фермер придерживается экологическим чистому производству и когда производятся продукты исключительно под ваш заказ. В этом случае сохраняется и аромат и вкус. Нам удаётся доставлять продукты от фермы до дома менее чем за 24 часа, а некоторые позиции уже умеем доставлять за 6 часов, например коровье и козье молоко, хлеб, зелень.

Третий миф - Фермерские продуты - вовсе не экологически чистые и вообще, таких не существует.

Продукты делятся на 4 вида.

1. Обычные ( происхождение неизвестно )

2. Безопасные ( происхождение известно, есть все необходимые сертификаты качества )

3. Натуральные, они же фермерские продукты. Это продукты которые прошли лабораторные исследование по специальному заказу и в своем составе не содержат ничего лишнего ( никакой химии )- Честный состав.

4. Органические продукты. Это продукты, которые вырастили из семечки, которое не генно-модифицировано, земля в которой выросли, скажем, овощи, не обрабатывалась минимум 3,5 года никакими удобрениями. При этом продукты во время роста, хранения и транспортировки так же не должны обрабатываться веществами искусственно улучшающие их свойства.

Важно отметить. Что органическим продуктом может считаться тот продукт, который имеет документальное подтверждение факта ежегодной проверки по стандартам органического земледелия авторитетным, сертифицирующим органом.

Надеемся нам удалось донести основные моменты. Главное знать и уметь как выбирать. В этом мы вам поможем. В следующих темах будет подробно рассказывать и показывать как все выглядит изнутри.