Доброго времени суток,друзья! Сегодня я расскажу вам про великолепное блюд.
Канелонес а-ля Россини названы в честь прославленного композитора Джоаккино Россини. Это великолепное блюдо с кремовой консистенцией способ удовлетворить самый изысканный вкус благодаря нежнейшей начинке-паштет из куриной печени и сливок.
Ингредиенты (6 порций):
- Тесто
- 0,5 кг муки и еще немного ля посыпки
- 4 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- Холодная вода
НАЧИНКА
- 0,5 кг куриной печени
- 1 чёрный трюфель или чёрные маслины
- 2 л воды
- Овощи для бульона ао вкусу или бульонный кубик
- 1 стакан сливок
- Соль по вкусу
СОУС
- 150 г приготовленной ветчины (ломтиками)
- 100 г телятины
- 1 небольшая луковица
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
ТЕСТО
- Насыпьте муку горой, сделайте углубление и положите в него яйца, масло и чайную ложку соли.
- Перемешайте всё, постепенно добавляя холодную воду, чтобы получилось тесто нежной консистенции. Готовое тест разделите на 4 части. Накройте полотенцем на 30 минут.
- Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте их на прямоугольники размером 12 на 8 см сложите один на другой посыпав мукой.
- Сварите по очереди все листы пасты в большом количестве кипящей воды, добавив 1 чайную ложку соли. Каждый лист должен вариться 3-4 минуты.
- Вытащите листы теста шумовкой, когда они станут слегка прозрачными. Выложите их на чистое кухонне полотенце, Посыпанное тёртым сыром.
НАЧИНКА
- Приготовьте овощной бульон или используйте обычный бульонный кубик.Вымойте куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут, затем выньте из воды и мелко нарежьте.
- Затем измельчите чёрный трюфель и положте его в кухонный комбайн вместе с нарезанной куриной печенью. Перемолите всё до получения однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте 2/3 стакана сливок.
- Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Перемешайте, чтобы получилось густой паштет. Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
СОУС
- Нарежьте тонкими полосками ветчину и лук и мелко порубите постное мясо ножом или с помощью кухонного комбайна.
- Растопите на сковородке 50 г сливочного масла и положите лук. Затем добавьте нарезанную ветчину.
- Выложите порубленное мясо на сковородку и обжаривайте, пока оно не изменит цвет. Тушите на слабом огне, понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
- Выложите на прямоугольники теста охлаждённый паштет, используя кулинарный рукав. Выкладывайте начинку широкой полоской в 2 см от края каждого листа теста.
- Сверните разложенные на доске тесто руками в форме рулета.
- Выложите рулеты на поднос для духовки, предварительно хорошо смазанный маслом.
- Полейте канелонес приготовленным мясным соусом.
- Посыпьте тёртым сыром, полейте оставшимися сливками и сбрызните остатками масла. Запекайте в духовке 5 минут.
Вытащите поднос из духовки и подавайте канелонес горячими. Завершающий штрих , который придаст блюду особый аромат,-несколько листиков петрушки и базилика.