Найти тему
Карл Пикапович

Итальянская кухня. Канелонес а-ля Россини

Доброго времени суток,друзья! Сегодня я расскажу вам про великолепное блюд.

Канелонес а-ля Россини названы в честь прославленного композитора Джоаккино Россини. Это великолепное блюдо с кремовой консистенцией способ удовлетворить самый изысканный вкус благодаря нежнейшей начинке-паштет из куриной печени и сливок.

Ингредиенты (6 порций):

  1. Тесто
  2. 0,5 кг муки и еще немного ля посыпки
  3. 4 яйца
  4. 1 ст. ложка растительного масла
  5. 2 чайные ложки соли
  6. Холодная вода

НАЧИНКА

  1. 0,5 кг куриной печени
  2. 1 чёрный трюфель или чёрные маслины
  3. 2 л воды
  4. Овощи для бульона ао вкусу или бульонный кубик
  5. 1 стакан сливок
  6. Соль по вкусу

СОУС

  1. 150 г приготовленной ветчины (ломтиками)
  2. 100 г телятины
  3. 1 небольшая луковица
  4. 100 г сливочного масла

Приготовление:

ТЕСТО

  1. Насыпьте муку горой, сделайте углубление и положите в него яйца, масло и чайную ложку соли.
  2. Перемешайте всё, постепенно добавляя холодную воду, чтобы получилось тесто нежной консистенции. Готовое тест разделите на 4 части. Накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте их на прямоугольники размером 12 на 8 см сложите один на другой посыпав мукой.
  4. Сварите по очереди все листы пасты в большом количестве кипящей воды, добавив 1 чайную ложку соли. Каждый лист должен вариться 3-4 минуты.
  5. Вытащите листы теста шумовкой, когда они станут слегка прозрачными. Выложите их на чистое кухонне полотенце, Посыпанное тёртым сыром.

НАЧИНКА

  1. Приготовьте овощной бульон или используйте обычный бульонный кубик.Вымойте куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут, затем выньте из воды и мелко нарежьте.
  2. Затем измельчите чёрный трюфель и положте его в кухонный комбайн вместе с нарезанной куриной печенью. Перемолите всё до получения однородной массы.
  3. В получившуюся массу добавьте 2/3 стакана сливок.
  4. Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Перемешайте, чтобы получилось густой паштет. Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

СОУС

  1. Нарежьте тонкими полосками ветчину и лук и мелко порубите постное мясо ножом или с помощью кухонного комбайна.
  2. Растопите на сковородке 50 г сливочного масла и положите лук. Затем добавьте нарезанную ветчину.
  3. Выложите порубленное мясо на сковородку и обжаривайте, пока оно не изменит цвет. Тушите на слабом огне, понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП

  1. Выложите на прямоугольники теста охлаждённый паштет, используя кулинарный рукав. Выкладывайте начинку широкой полоской в 2 см от края каждого листа теста.
  2. Сверните разложенные на доске тесто руками в форме рулета.
  3. Выложите рулеты на поднос для духовки, предварительно хорошо смазанный маслом.
  4. Полейте канелонес приготовленным мясным соусом.
  5. Посыпьте тёртым сыром, полейте оставшимися сливками и сбрызните остатками масла. Запекайте в духовке 5 минут.

Вытащите поднос из духовки и подавайте канелонес горячими. Завершающий штрих , который придаст блюду особый аромат,-несколько листиков петрушки и базилика.