Когда яичница на завтрак надоедает, но все равно хочется блюдо из яиц, приходит время для красивого и весьма полезного традиционно-французского завтрака Пашот.
Слово обозначает кипяток, то есть способ варки, при котором сырое яйцо варится в горячей воде. Не у всех сразу получается приготовить это вроде бы простое блюдо сразу, но я вам расскажу способ, при помощи которого у вас получится все идеально, как и у меня, с первого раза.
#рецепт
Что нам понадобится:
- мисочка
- яйца
- уксус
- пленка пищевая
- оливковое масло
- приправы, тосты, все, что пригодится для украшения
Для начала застилаем пищевой пленкой миску, в это время ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы довести до кипения, пока мы готовим яйца.
#пашот
Пленку промазываем оливковым маслом и разбиваем туда яйцо. Концы пленки сворачиваем, чтобы были мешочки, которые удобно опускать в кастрюльку.
Так делаем с тем количеством, какое хотим сварить.
Когда вода закипит, убавляем огонь.
Аккуратно опускаем мешочки с яйцами, засекаем 3,5 минуты.
Вытаскиваем, оставляем остужаться в пакетиках, минут 5, и можно красиво выкладывать на тарелочку или тост и сыпем приправы, можно капнуть бальзамический уксус.
Вкуснота!
Больше рецептов в телеграм-канале.
#еда